Теща постоянно лезет в нашу семью и настраивает супругу против меня | Истории | Отдых

Со своей женой Ирой я женат уже давно. Недавно мы отпраздновали целых шесть лет совместной семейной жизни. Я бы не назвал наши отношения идеальными. У нас, как у всех есть ссоры, бытовые неполадки и различные споры. Но при этом, мы любим друг друга и готовы прожить вместе всю жизнь.

После свадьбы, моя жена переехала ко мне. Я жил сам, поскольку мои родители заграницей уже много лет. А сестер и братьев у меня нет. Они оставили мне хорошую большую квартиру, а сами поехали в Италию. Моя жена сама из деревни, которая в сотне километров отсюда. Поэтому, после переезда, мы старались приезжать к ее родителям почти каждый месяц.

В начале лета, мама Иры заболела, и чтобы нам было лучше и удобнее ухаживать за ней, мы приняли решение забрать ее к себ Ненадолго, всего лишь на две недели. Поскольку именно столько времени она должна была проходить оздоровительные процедуры в больнице в нашем городе. Мою тещу зовут Мария Николаевна.

Первые несколько дней все было просто замечательно. Жена радовалась, что ее мама рядом, шла семейная идиллия в нашем доме. Но, как говорится, все хорошо рано или поздно заканчивается. В моем случае рано. Жизнь с тещей для меня превратилась в настоящий ад. Мама жены начала критиковать меня во всем. Чтобы я не сделал, это всегда было обсуждаемое ней.

Я мечтал, чтобы эти две недели пролетели чем быстрее. Но, как оказалось, это было только начало. В больнице тещи прописали дополнительные обследования, которые должны были продолжаться два месяца. Ну и конечно же, жить она осталась у нас.

Ее ничего не устраивало во мне. Зарплата, по меркам Марии Николаевны, у меня мизерная, на проживание едва хватает. Будто в ее семье, мужчины зарабатывают миллионы. Машина у меня тоже есть, причем, довольно неплохая, среднего класса. Я даже попытался по вечерам подрабатывать таксистом, чтобы хоть как-то угодить "любимой" тещи. И кроме того, осенью я жду повышения на работе, и в последствии увеличение зарплаты и премии. Но, как оказалось, и это не угодило Марии Николаевны. Более того, из ее убеждения, моя Ира и сама начала возмущаться и ругаться чаще со мной. Она стала больше слушать свою маму и всем ей подражать.

Теперь они вдвоем меня пилили, что я ничего не делаю в этом доме и, кроме того, приношу мало денег. А я почти весь день и ночь сижу на двух работах, чтобы мои дамы были довольны. Шел второй месяц пребывания тещи дома и ситуация становилась все хуже и хуже. Наши ссоры с женой доходили до того, что мы могли не говорить друг с другом несколько дней. Боюсь представить чем все могло бы закончиться, если бы Ирина мама Мария Николаевна не прошла курс лечения и не вернулась домой в деревню. Конечно, возвращаться она не очень-то и хотела, но я был настроен категорично — отвезти тещу домой. Сначала, она долго не хотела ехать, потому что ей здесь очень понравилось (догадываюсь почему), но потом она все же согласилась. Мария Николаевна собрала все свои вещи, и я лично на своей машине отвез ее домой.

После этого, все стало на свои места. Я больше не подрабатывал такистом, жена меня перестала пилить и наша жизнь снова наладилась.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!




Следующее: Нашла у мужа колье, но мне его он так и не подарил

Предыдущее: Дедушка оставил наследство человеку, который, по его мнению, заслуживал этого больше, чем его семья

Поделись!
Читай нас!