Тигровая креветка на пару с соевыми ростками и плодами личи

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 шт. тигровых креветок
  • 120 г ростков сои
  • 12 шт. плодов личи

Соус:

  • 4 стебля мелиссы
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 200 г соевого молока
  • 200 г кокосового молока
  • 2 г перца
  • 20 г побегов кресс-салата
  • 10 г масла из виноградных косточек
  • Соль

Шаги:

1. Очистить креветки, оторвать головы, но не отрывать хвостик, надрезать хвостик вдоль пополам, посыпать перцем, оставить и заняться приготовлением соуса. Перед подачей на стол сварить креветки в пароварке в течение 5-8 минут.

2. Для приготовления соуса головы креветок сложить в сотейник, добавить масло виноградных косточек и мелко нарезанные листики мелиссы, полить сверху рыбным бульоном, выдержать 20 минут, затем слить половину бульона, добавить соевое и кокосовое молоко, слить немного и украсить.

3. Поджарить личи в сотейнике со столовой ложкой масла из виноградных косточек, тщательно перемешать, посолить и сцедить. Пока варятся креветки, выложить на глубокую тарелку еще теплый гарнир, сверху выложить вареную креветку, перемешать соус миксером и вылить его в тарелку. Подавать сразу.