ТОНКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ (ТАРТЫ).

Время подготовки: 10 минут, время приготовления: 15 минут.

Блюдо приготовлено с помощью духовки AKP 287.

Ингредиенты на 4 персоны:

250 г слоеного теста, 2 яблока, черника (по желанию), 1 ст. л. лимонного сок, желток одного яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, сахарная пудра для украшения блюда.

Технология приготовления:

Заранее включите духовку, установив температуру 200 градусов. Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины, нарежьте их полукольцами и сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте его на 4 равных части. На противень положите бумагу для выпечки, разложите на бумаге полученные кусочки теста и смажьте их яичным желтком, чтобы избежать пригорания.

Нарезанные яблоки разложите на тесте, не задевая краев. Сверху посыпьте сахарной пудрой и готовьте в духовом шкафу 15 минут до появления золотистой корочки. Для более ярко выраженного вкуса в яблоки можно добавить чернику. Перед подачей к столу еще раз посыпьте пирожки сахарной пудрой.