Ведущая проекта "Ревизор: Магазины" на Новом канале Ирина Хоменко - самый продвинутый покупатель страны. Она знает, как избежать неприятных "сюрпризов" на гастрошопинге.

С читателями Ирина делиться проверенными лайфхаками, которые помогут выбрать самые качественные продукты для праздничного пасхального стола.

Топ-11 эффективных потребительских советов о покупках к пасхальному столу



Рыба

Перед тем, как выбрать рыбу на рынке или в супермаркете, вспомни несколько легких лайфхаков.

  • Если глаза рыбы впали внутрь и помутнели - самое время отказаться от покупки. Запомни, у свежей рыбы глаза блестят.
  • Еще один важный индикатор свежести - жабры. Их цвет должен быть розовым (ни в коем случае не серым, коричневым или зеленым), а сами жабры тесно прилегать к тушке. Именно поэтому стоит никогда не покупать рыбу без плавников и головы. Таким образом нечестные продавцы обманывают нас, покупателей, скрывая несвежий товар.

Топ-11 эффективных потребительских советов о покупках к пасхальному столу

  • Присмотрись к тушке рыбы. Она должна быть упругой, а чешуйки прилегать друг к другу довольно плотно. Отслаивающаяся чешуя и дряблое мясо - прямые доказательства того, что рыба испорчена.

Внимание! Любые пятна и ржавый налет на рыбе - сразу "нет". Запах должен быть несильным и естественным. Запах болота или аммиака говорит о том, что покупать такую рыбу опасно для здоровья.

Молоко

  • Проверяй не только срок годности молока, но и целостность упаковки, в которой оно продается. Если она нарушена или вызывает у тебя подозрения, проходи мимо.
  • Молоко должно иметь насыщенный белый цвет без оттенков. Бывает так, что на рынках недобросовестные продавцы разбавляют молоко водой, чтобы увеличить объем своего товара.

Топ-11 эффективных потребительских советов о покупках к пасхальному столу

  • Очень легко проверить, разбавлено ли молоко водой. Достаточно налить в стаканчик немного молока и несколько капель спирта. Если молоко сворачивается, это значит, что оно разбавлено водой. Если же не сворачивается - тебя никто не обманывает, и молоко неразбавленное.

Курятина

  • При выборе куриного мяса первым делом посмотри на условия, в которых оно хранится. Обязательное условие - холодильники, которых, к сожалению, на рынках чаще всего нет. А это значит, что от такой покупки стоит отказаться.
  • Куриное мясо должно обязательно быть розовым. Желтоватый оттенок говорит о том, что срок ее хранения на исходе, и продукт вот-вот испортится.

Топ-11 эффективных потребительских советов о покупках к пасхальному столу



  • Также обрати внимание на упаковку. Она не должна быть вздутой: это прямой показатель несвежего мяса.
  • Есть отличный, проверенный десятилетиями способ узнать состояние куриного филе. При нажатии на него пальцем не должна образовываться вмятина.
  • И, конечно же, обращай внимание на запах мяса. Если он слишком ярко выражен и неприятен, от такой покупки стоит отказаться.






Поделись!
Читай нас!








×