Торт «Арлекино»

Женщинам

Выпечка с творогом полезна, разнообразна и неизменно вкусна! Кроме того, в тесте или креме творог замещает собой часть масла, что делает их менее калорийными. Раньше зимой фрукты и ягоды были для нас дефицитом, но сейчас мы замораживаем их с лета. Поэтому даже в холодное время года делаем тортики.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: масло сливочное -200 г, творог (9-18%) - 200 г, мука - 400 г, корица - 1,5 ч. л.

Для крема: сметана - 400 г, сахар - 150 г, щепотка ванилина.

Для украшения: киви - 4 шт., красная смородина - 50 г, черника - 50 г, малина - 100 г, клубника - 100 г, желатин - 15 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протираем через сито, соединяем со сливочным маслом. Всыпаем муку и корицу, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по поверхности формы. Выпекаем корж-основу в духовке при 180° 20 мин. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Свежие фрукты и ягоды надо вымыть и обсушить. Киви очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и киви тонкими ломтиками. Желатин разводим в холодной воде (200 мл) и оставляем для набухания. Корж вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на тарелку. Смазываем основу кремом. Сверху украшаем кружочками киви, в середину помещаем ягоды. Желатин нагреваем на водяной бане и тонким слоем заливаем фрукты. Ставим торт в холодильник на 2-3 ч.

Валентина ЗАВЬЯЛОВА