Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»На 10 кусочков:

Для теста:

3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2-3 стакана муки, растительное масло.

Для пропитки:

5 ст. ложек джема, 5 ст. ложек коньяка

Для суфле:

300 г творога, 2 ст. ложки желатина, 2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара.

Для украшения:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 /2 стакана хлопьев миндаля (или другие орехи), маленькие пряники.

Готовим:

1. Яйца взбейте в пену с сахаром. Добавьте соду, продолжая взбивать, затем сметану и постепенно вводите муку. Тесто должно быть, как
густая сметана. Вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте в нагретой до 180°С духовке.

2. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа. Пропитайте (размешайте джем с коньяком).

3. В 1/2 стакана воды размешайте желатин и оставьте его на 30 мин. для набухания. Когда разбухнет, поставьте на водяную баню и нагревайте до полного растворения желатина.

4. Взбейте творог, сметану, сахар и растворенный желатин.

5. В круглую форму с высокими бортами выложите один корж, сверху вылейте суфле и осторожно положите сверху второй корж. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, пока суфле не застынет.

6. Для крема отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с сахаром. Этим кремом обмажьте готовый торт. Сверху украсьте пряниками, а по бокам - миндальными хлопьями.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время ожидания: 3-4 часа

В одном кусочке около 210 ккал