Торт «Бисквитно-йогуртовый»

Торт «Бисквитно-йогуртовый»На 8 порций:

1 готовый бисквитный корж, 4 пакетика желатина, 250 мл сливок (33%), 500 г нежирного молочного йогурта, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, цедра и сок половины лайма или лимона, по 500 г арбуза и дыни, листики мелиссы и кокосовая стружка для украшения.

Готовим:

1. Желатин замочите в холодной воде. Сливки взбейте в миксере.

2. Йогурт влейте в миску, добавьте сахар, ванилин, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру и тщательно перемешайте. Желатин растворите, немного остудите и введите в йогуртовую массу. Постепенно добавьте в крем взбитые сливки. Снова тщательно перемешайте.

3. Бисквитный корж поместите на большое блюдо. Равномерным слоем выложите на него сливочно-йогуртовый крем. Поставьте торт в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

4. Бахчевые вымойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Арбуз очистите и нарежьте тонкими дольками одинакового размера (семена можно не удалять). Дыню разрежьте пополам и очистите от семян. Затем круглой кулинарной ложкой вырежьте из мякоти шарики. 5. Выложите арбузные дольки и дынные шарики на полностью зажелировавшийся крем. Посыпьте торт кокосовой стружкой, украсьте листиками мелиссы. До момента подачи на стол храните в холодильнике.

 

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 360 ккал