На 10 кусков:
300 г готовых трубочек, 1 плитка шоколада, 1 банка консервированных персиков, 400 мл сливок 30%, 1 банка сгущенного молока.
Для бисквита:
2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка молотой корицы, 1-2 стакана муки, подсолнечное масло.
Готовим:
1. Взбей в крепкую пену яйца и сахар, добавь соду, какао и корицу, продолжая взбивать. После чего вводи постепенно муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложи его в смазанную маслом форму. Выпекай в раскаленной до 180°С духовке.
2. Сливки взбей в крепкую мае су, «чтобы ложка стояла», после чего добавь сгущенное молоко. В крем введи мелко нарезанные персики.
3. Выложи крем на корж.
4. Растопи шоколад и окунай наполовину в него трубочки. Расставляй трубочки по бокам торта, как на фото.
5. Убери торт в холодильник на 3 часа. Украсить торт можешь персиками и сливками.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время ожидания: 3 часа
В одном куске около 290 ккал