Торт “Кучерявый пинчер”

Торт “Кучерявый пинчер”Для теста нужно:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сгущенка – 0,5 банки
  • сода – 2 ч.л. на 3 ст.л. уксуса или специальный разрыхлитель для теста (в пакетике обычно 18 грамм)
  • мука – 2 ст.
  • ванилин – на кончике ножа.

Для сметанного крема:

  • сметана 1 литр
  • сахар – 1 стакан перемолоть в сахарную пудру и нежно взбить со сметаной (если перестараться, то сметана может отойти водой!!!)

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 4 столовые ложки
  • сахар – 8 столовых ложек
  • какао – 5 чайных ложек
  • сливочное масло – 2 ст.л. растопленного (придаст блеск и эластичность)

Молоко, сахар и какао взбить, поставить на маленький огонь и непрерывно мешать до закипания – готово!

Приготовление торта:

Чтобы торт поднялся лучше и коржи получились более легкими, муку перед замешиванием нужно просеять – так она обогащается кислородом, который и помогает выпечке становиться более пышной. Тесто замесить, разделить на 3 части, в 2 части добавить какао и выпечь. Первый слой коричневый – смазать кремом, второй белый – смазать кремом, третий корж порезать кусочками, каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на белом корже. Залить шоколадной глазурью. Для тех, кто любит не слишком сладкие торты, могу предложить уложить между коржами ягоды вишни без косточек (я специально морожу вишню, чтобы зимой можно было готовить такой торт). Вишня даст кислинку и сделает торт не таким приторным. В среднем у нас на празднике бывает 15 человек. Я делаю двойную норму, но тортик остается редко – очень вкусный!