Торт «Мурзик»

На 15-17 кусочков

Для теста:

4 яйца, 5 ст. ложек меда, 1,5 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 3-4 стакана муки.

 

Для крема:

500 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахарной пудры, 2 банки вареной сгущенки, 2 стакана очищенных грецких орехов.

Для украшения:

белая кокосовая стружка,1 /4 плитки черного шоколада, 3 красных мармелада, 1 зеленый мармелад.

 

Готовим:

1. Растопите маргарин и смешайте с сахаром. Поставьте эту массу на водяную баню
и добавьте мед. Все время мешайте. Затем всыпьте соду. Масса должна увеличиться в объеме. После снимите ее с огня и дайте остыть.

2. Добавьте в массу яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку. Должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 10 частей. Каждую очень тонко раскатайте по размеру круглой формы для выпечки. Выложите корж в форму, срежьте лишнее с краев и выпекайте до румяного цвета.

3. Для крема взбейте 400 г размягченного масла со сгущенкой.

4. Пять коржей разрежьте по схеме. Пять оставьте круглыми.

5. Все одинаковые детали скрепите между собой кремом, пересыпая измельченными орехами. В итоге у вас получится высокий хвост, состоящий из 5 коржей и прослоенный кремом. И также с другими деталями.

6. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и смажьте верх и бока деталей торта, затем обсыпьте их кокосовой стружкой.

7. На плоской тарелке соедините детали кота между собой.

8. Осталось разукрасить торт. Растопите черный шоколад и нарисуйте им усы и рот. Красный бант, нос и зеленые глаза сделайте из мармелада. Черные зрачки - из шоколада.

 

ВНИМАНИЕ!

Торт лучше приготовить накануне праздника, чтобы было побольше времени для пропитки. Постояв ночь в холодильнике, «Мурзик» получится мягким и вкусным.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.