Торт по-королевски

Подпишись на нас:

На 10 кусочкев:

2 круглых вафельных коржа (можно любой формы), 17 заварных пирожных, 2 белка, 1,5 стакана сахара, 1 банка вареной сгущенки(можно приготовить любой другой крем для прослаивания).

 

Готовим:

1. Смажьте вафельный корж половиной количества вареной сгущенки, накройте вторым коржом и смажьте оставшейся сгущенкой. Поставьте коржи на 1 час пропитываться.

2. Приготовьте центральную часть торта: взбейте белки с 1/2 стакана сахара (как в основном рецепте).

3. Выложите белки всей массой на противень), застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться «блинчик» диаметром, меньшим диаметра коржа. Уберите в духовку.

4. Выложите на торт блин из безе. А вокруг уложите маленькие заварные пирожные (см. фото).



5. Для карамели растопите 1 стакан сахара, добавив 2 ст. ложки воды. Варите карамель до золотистого цвета.

6. Залейте торт карамелью.


Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 150 ккал


Следующее: Пирожные «Соблазн»

Предыдущее: Торт "Сказочная избушка" (с фото)

Интересное: Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты умеешь вязать!
ПОДЕЛИСЬ!