Торт со сливочным кремом

Подпишись на нас:

На 8 порций:

Для теста:


175 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 175 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.

Для начинки:

650 г яблок, сок 1 лимона, 1 пакетик желатина, 100 мл яблочного сидра, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 450 мл сливок (33%), 2 ст. л. рубленного фундука, листики мяты для украшения.

Готовим:

1. Масло соедините с сахаром, яйцами и взбейте в миксере. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, 1 ст. л. фундука, цедру и вымесите тесто. Выложите его в выстланную пергаментом форму и выпекайте около 30 мин. при 200° С.

2. Желатин замочите в холодной воде. Яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Сидр смешайте с 4 ст. л. сахара, ванилином и доведите до кипения. Опустите яблоки на 2 мин. в кипящую смесь, затем выньте и остудите. Желатин растворите и процедите.



3. Оставшиеся сахар и фундук карамелизируйте, помешивая, в разогретой сковороде, дайте остыть, затем мелко порубите. Сливки взбейте венчиком или в миксере в густую пышную массу. Готовый корж остудите на кухонной решётке и разрежьте вдоль пополам.

4. Намажьте кремом один корж, накройте вторым. Повторите. Сверху выложите яблоки. Посыпьте торт ореховой карамелью и украсьте мятой.

 

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 340 ккал


Следующее: Торт «Тропический»

Предыдущее: Торт «Бисквитно-йогуртовый»

Интересное: Есть сок, который может помочь лечить гастрит. Вот рецепт от врачей
ПОДЕЛИСЬ!