Торт «Тропический»

Торт «Тропический»На 8-10 кусочков:

2 апельсина, 1 грейпфрут (можно и без него), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, 1/2 стакана сливок, 300 г творога, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, растительное масло.


Готовим:

1. Апельсины и грейпфрут очисти, разделай на дольки. Цедру одного апельсина перекрути.

2. Яйца взбей с сахаром в пену, добавь соду, цедру и вводи муку.

3. Сливки взбей в пену и вмешай в тесто. Выложи его на промасленную форму.

4. Творог смешай с яйцами, добавь 2 ст. ложки масла и муки. Выложи на тесто.

5. Весь торт закрой дольками цитрусовых и посыпь орехами. Выпекай при 160Х.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одном кусочке около 280 ккал