ТРАПЕЗА У БЕРЕЗКИ

УвеличитьГлавным блюдом троицкой трапезы была яичница. Еще в прошлом веке яйца готовили только отдельно от остальных продуктов и ели в строго определенное время. Повседневная еда из яиц считалась баловством, позволительным лишь для малых детей и людей, привыкших к праздности, — уж слишком мал был этот продукт, чтобы насытить настоящего работника.

Сегодня яйца нашли широкое распространение в русской кухне. Наряду с яичницей на Троицу пекли всевозможные лепешки, пироги с начинкой. Варили пиво и другие напитки. Прежде чем перейти к рецептам — один совет, касающийся яиц.

Поскольку продукт этот — скоропортящийся, никогда не нужно разбивать яйцо над посудой, в которой готовится блюдо: яйцо может оказаться испорченным, а с ним будет испорчено и все блюдо.