На 12-15 штук
Для теста:
2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1/3 стакана рома или коньяка.
Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для украшения:
кусочек шоколада или шоколадная конфета.
Готовим:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно в пену взбейте белки.
2. Смешайте сначала муку с какао. Затем добавьте желтковую массу и сливочное масло. Перемешайте. После добавьте в тесто соду и введите белки. Еще раз перемешайте.
3. Выложите тесто в промасленную форму и выпекайте при 180°С.
4. Готовый корж выньте из формы и пропитайте ромом. Разрежьте на треугольники.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и разогрейте.
6. Когда глазурь станет однородной, снимите ее с огня и покройте каждый треугольничек.
7. Украсьте треугольники тертым шоколадом или шоколадной конфетой.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 160 к кал