Трюфели «Минутка »

На 20-30 штук

Для теста:

300 г песочного печенья, 300 г шоколадной пасты.

Для украшения и начинки:

1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 плитки темного шоколада, 1/2 стакана измельченных миндальных орехов, 20-30 обжаренных ядер фундука, украшения для выпечки (продаются в кондитерских отделах).

Готовим:

1. Предварительно выньте шоколадную пасту из холодильника, чтобы она стала мягкой.

2. Прокрутите печенье через мясорубку и смешайте с размягченной шоколадной пастой.

3. Смочите руки холодной водой. Затем берите шоколадную массу и разминайте в блинчик.

4. В центр каждого блинчика положите по орешку фундука и скатайте в шарик.

5. Натрите шоколад. Разделите шоколадные шарики на 3 части. Одну часть обваляйте в шоколадной стружке, вторую - в кокосовой, а третью часть - в измельченных орехах.

6. Выложите конфетки на разделочную доску и уберите в холодильник на 30 мин., чтобы они застыли. Время приготовления: 20 мин.

 

Время ожидания: 30 мин.

В одной штуке около 120 ккал