60 минут4 порции

Тушеная в сметане говядина с белыми грибами - вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 300 г белых грибов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек петрушки

Для рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку или лопатку, а также ты можешь приготовить вариант этого вкусного блюда из свинины.

Как приготовить тушеную говядину с белыми грибами

  1. Нарежь мясо соломкой, лук нарежь полукольцами, грибы нарежь длинными кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до светлого цвета. Добавь лук и помешивая обжаривай 15 минут на среднем огне. Затем добавь чеснок и через минуту грибы. Когда грибы пустят жидкость, посоли и поперчи, добавь сметану и томат, готовь на медленном огне 25 минут под крышкой. Затем открой и туши еще 5 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью.