Ингридиенты:
- капуста небольшая – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. крупный
- масло растительное или жир – для обжаривания
- томатный сок – 2 стакана
- сахар, соль, перец черный, лист лавровый – по вкусу
Приготовление:
Капусту средне нашинковать (мелко не люблю – получается как каша), обжаривать 5 минут на растительном масле или жире. Добавить зажарку из лука и моркови, влить томатный сок и тушить под крышкой до готовности – обычно минут 30-40. В конце попробовать и добавить сахар (если кисловато), соль, перец, лавровый лист и еще тушить 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Тушеная капуста хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Люблю сочетание тушеной капусты с картошкой, отваренной в мундире.