Тушеная капуста

Тушеная капустаИнгридиенты:

  • капуста небольшая – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • масло растительное или жир – для обжаривания
  • томатный сок – 2 стакана
  • сахар, соль, перец черный, лист лавровый – по вкусу

Приготовление:

Капусту средне нашинковать (мелко не люблю – получается как каша), обжаривать 5 минут на растительном масле или жире. Добавить зажарку из лука и моркови, влить томатный сок и тушить под крышкой до готовности – обычно минут 30-40. В конце попробовать и добавить сахар (если кисловато), соль, перец, лавровый лист и еще тушить 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.

Тушеная капуста хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Люблю сочетание тушеной капусты с картошкой, отваренной в мундире.