Тушеная картошка

Тушеная картошкаДля тушеной картошки нужно:

  • мясо, свинина или говядина – 500 гр.
  • картошка – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для зажарки
  • зелень, в моем случае укроп, можно петрушку.
  • соль – по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом:

Мясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.

Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.

Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассерую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.

Пробую картофель – если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10. При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка – не знаю как правильно назвать