Творожные пирожные (экспресс-метод)

Творожные пирожные (экспресс-метод)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусные пирожные без особого труда.

На 10 штук: 450 г слоеного теста, 1/2 стакана цукатов, 300 г творога, 250 г жирных сливок, 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры), сахарная пудра или корица.

Готовим:

1. Раскатай тесто, раздели его на две равные части. Выложи их на противень и выпекай в течение 20 мин.

2. Приготовь крем. Для этого взбей сливки, добавляя постепенно сахар. Затем добавляй творог, продолжая взбивать до однородной массы.

3. Мелко порежь цукаты и добавь в крем.

4. На один корж выложи крем. Сверху накрой вторым и убери в холодильник на 1 час. Затем порежь на пирожные.

5. Каждое посыпь сверху сахарной пудрой или корицей. Если есть свободное время, то можно тесто предварительно разрезать на прямоугольники, испечь их и каждый прослоить кремом. Так получится аккуратнее. Вместо творожного крема можешь приготовить заварной. Если приготовишь масленый крем, то прослаивай им коржи слоем в два раза тоньше, чем творожным или заварным. Иначе пирожные получатся слишком тяжелыми.

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 280 ккал