Творожные сочники

На 15 штук. Для теста:

2-3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сметаны,150 г размягченного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды, растительное масло.

 

Для начинки:

400 г творога, 50 мл сметаны, 1 /3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо.

 

Готовим:
1. Для теста взбейте 2 яйца с сахаром и сметаной, добавьте размягченное масло.

2. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте ее в общую массу. Замесите тесто, оно должно быть мягким.

3. Для начинки смешайте сметану с сахаром. Затем соедините с творогом, яйцом, мукой и манкой. Все перемешайте и оставьте на 30-40 мин., чтобы крупа немного разбухла: тогда начинка не будет вытекать из сочников.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. И вырезайте из него кружки диаметром 10 см.

5. На половину каждого кружка кладите по 1 -1,5 ст. ложки начинки. Другой половинкой. накройте. Получится форма месяца, внутри которой творог. Защипывать края не надо!

6. Смажьте противень маслом. Выложите на него сочники. Взбейте яйцо и смажьте им все сочники. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета. Чтобы получить характерные для сочников зубцы, используйте формочку для кекса. Готовьте такие сочники как можно чаще своим деткам или внукам. Ребятишки их любят кушать с молоком.
Можно в творог добавлять мак.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной штуке около 80 ккал