Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисомДля приготовления тыквенной каши нужны следующие ингредиенты:

  • тыква – 500 гр
  • рис – 1 ст
  • молоко – 1 литр
  • вода
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, масло сливочное – по вкусу

Приготовление тыквенной каши:

Тыкву помыть, очистить от семян, порезать полосками шириной до 2 см, срезать с полосок кожуру. Кожура срезается отвратительно – она очень жесткая. Мякоть нарезать кубиками, сложить в казанок и залить водой вровень с тыквой. Варить на среднем огне пока тыква не разварится, в разваренном виде она расслаивается на волокна. У меня тыква варилась около 40 минут.

Тщательно промыть рис и добавить к тыкве, перемешать, добавить сахар и соль, влить молоко. Варить помешивая до готовности риса. Мешаю часто и тщательно, чтобы не пригорело.

По желанию уже в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Очень вкусная, красивая и полезная каша.