Тыквенные оладьи

На 15 штук:

1 кг тыквы, 1 яйцо, 2 крупные картофелины, 3 ст. ложки муки, растительное масло, 1/2 ч. ложки соды, соль, сметана.

 

Готовим:

1. Картошку очистите и крупно натрите. Переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и немного отожмите, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.

2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Крупно натрите.

3. Смешайте натертые тыкву и картофель. Добавьте яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соду (для пышности) и муку. Все перемешайте и посолите.

4. Выкладывайте оладьи на разогретое масло. Жарьте с обеих сторон.

5. Подавайте оладьи со сметаной.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 50 ккал