У меня, милок, все продумано!

Как-то мы сидели в гостях у папиного друга. И тогда, он нам рассказал одну историю из его жизни. Он бывший военный и у него много интересных историй, касающихся его профессии.Когда произошла эта ситуация, он тогда был командиром роты. И именно в тот день, он ехал со своими бойцами на полигон на уроки стрельбы. Я буду рассказывать от его имени, чтобы вам эта история лучше воспринималась.

Этот полигон был очень популярным для местных жителей. Дело в том, что летом и осенью он укрывался грибами. Настоящими съедобными грибами. Это было немного странно, ведь местность эта была открытой, а не лесной. А грибов там действительно было очень много. Поэтому, на полигоне можно было очень часто встретить местных грибников и жителей близлежащих сел. Конечно, они туда приходили когда никаких практических занятий не было. Поскольку собирать там грибы когда бойцы стреляют, было очень опасно.

Ну вот мы все приехали и начали готовиться к практическим занятиям по стрельбе. Они поставили мишень, расставили все необходимые предметы и приступили к началу обучения.



Ну вот бойцы стали до первого выстрела. Легли на землю в соответствующее положение и я командую: "Огонь". Далее следующая партия бойцов. Опять ложатся в соответствующее положение. Я дальше говорю "Огонь". После того приходят следующие. Так повторилось несколько раз. И вдруг, когда очередная партия настроилась на выстрел, и я снова дал команду "Ог … Стоп, стоп, а не стрелять!" Я краем глаза увидел старушку, которая где-то в высокой траве гуляла себе с большой корзиной и спокойно собирала грибы. Ее на самом деле трудно было заметить, потому трава там была действительно высокой, но ее красный платок как раз попал мне в поле зрения и я ее заметил.

Сначала, я испугался. Ведь женщина сейчас находится в очень опасном месте. Я лишь подумал, что могло произойти, если бы один из бойцов не попал в мишень, а мимо, и тем самым мог бы попасть в бабушку. У меня даже холодный пот потек по всему телу.

Я тогда быстро побежал к старой женщины и просто кричал, находясь в шоке. "Бабушка, что вы делаете. А если бы у нас попала пуля? Вы хоть понимаете, чем бы это могло для вас закончиться?" Конечно, я потом жалел, что в таком тоне разговаривал со старшей женщиной, но будучи в шоке, я не мог ничего осознавать.

Женщина была удивительно спокойная и совсем не обращала внимания на то, что делалось на полигоне. Она, услышав, что я на нее кричу, подняла голову и посмотрела на меня.

"Господин командир! Милок, у меня, как всегда, все продумано! В случае какой-то такой ситуации, я знаю, что делать. Я далеко не дура, как тебе кажется. Если я услышу какой-то выстрел, то видишь вот эта штуковина стоит, я и туда спрячусь ", - сказала бабушка, показывая на мишень.