Большинство людей предпочитают неоткрытость, особенно эмоциональную, ради этого ущемляя в себе протекание нежелательной эмоциональной энергии по своей системе тонкой энергетики. И тем не менее, если человек начинает искажать перед собой или перед кем-нибудь еще свои истинные чувства, желая таким образом избежать каких-то переживаний, общий поток его энергии ущемляется, и его взаимоотношения искажаются.

Это нарушение может быть как частичным, так и полным, в зависимости от обстоятельств. На каком участке тонкой энергетической системы и соответствующей ему области физического тела появится зажим, зависит от частоты ущемляемой энергии. И если излучение энергии ущемляется, то в конечном счете выходит, что люди чувствуют себя менее связанными друг с другом.

Степень разделенности, переживаемая обеими сторонами, зависит от количества энергии, вырабатываемой в неоткрытом человеке с целью сокрытия истинных чувств, и достижения эффективности скрытности. Если всего несколько таких «нечестностей» принесли желаемый эффект, то чаще всего создается только частичный механизм скрытности. В этом случае поток энергии только ограничивается, но не закупоривается полностью.



Даже у частично ущемленной энергии искажается частота, и тогда наносится урон взаимоотношениям. Более того, неоткрытый человек не только нарушает в себе излучение энергии наружу, но еще создает и препятствия для протекания энергии по своей системе тонкой энергетики. Если механизм скрытности работает достаточно долго, уровень праны в тонкой энергетической системе начинает резко падать.

Для того чтобы снизить поток праны и отгородиться от истины, надо хорошо и достаточно долго стараться. Чтобы стать действительно неоткрытым, приходится все время прилагать усилия и расходовать большие запасы энергии. Если не выдержал все до конца, то труды пропадут впустую. И все, что они могут дать,— это только разрушенные взаимоотношения, ненужная боль и страдание.