УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЯГОДНОМ ЛУКОШКЕ

Ингредиенты:

  • 100 г утиной печени
  • Соль, перец по вкусу
  • 10 г малины
  • 10 г ежевики

Соус:

  • 30 г земляничного пюре
  • 5 г имбиря
  • 20 г воды
  • 5 г меда
  • 3 г сахара
  • 5 г земляничного ликера
  • 5 г красного винного уксуса

Шаги:

1. Утиную печень жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

2. В кастрюле смешать земляничное пюре, мелко нарезанный имбирь, мед сахар и воду. Добавить земляничный ликер и красный винный уксус. Варить на небольшой мощности, помешивая. Когда соус немного загустеет, снять с конфорки и процедить.

3. Утиную печень выложить на тарелку, полить теплым соусом. Блюдо украсить свежими ягодами малины и ежевики.