Утиная семейка

На 7-10 штук

Для опары:

2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей.

 

Для теста:

1 стакан молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, растительное масло.

 

Для украшения:

шоколадное драже, 1 /2 стакана арахиса, разноцветное пшено, 1 яйцо.

 

Готовим:

1. На каждую уточку нужно по два шара из теста - один больше второго.

2. В большой шар закатайте несколько драже и слегка приплюсните. По бокам сделайте по одному надрезу - крылья. Сзади - три надреза: это хвост.

3. Из маленького шара получится голова уточки. Для этого нужно с одной стороны сделать три надреза- это гребешок или взъерошенные перышки. Из двух половинок арахиса сделайте клюв.

4. Голову и туловище соедините зубочисткой. Поставьте уточку на смазанный маслом противень и смажьте ее взбитым яйцом. Прикрепите пшено на место глаз. Так же сделайте маленьких утят. Поставьте их рядом с уткой и выпекайте в нагретой до 160°С духовке.

 

Время приготовления: 1 час (при готовом тесте)

В одной штуке около 250-270 ккал