На 7-10 штук
Для опары:
2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей.
Для теста:
1 стакан молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, растительное масло.
Для украшения:
шоколадное драже, 1 /2 стакана арахиса, разноцветное пшено, 1 яйцо.
Готовим:
1. На каждую уточку нужно по два шара из теста - один больше второго.
2. В большой шар закатайте несколько драже и слегка приплюсните. По бокам сделайте по одному надрезу - крылья. Сзади - три надреза: это хвост.
3. Из маленького шара получится голова уточки. Для этого нужно с одной стороны сделать три надреза- это гребешок или взъерошенные перышки. Из двух половинок арахиса сделайте клюв.
4. Голову и туловище соедините зубочисткой. Поставьте уточку на смазанный маслом противень и смажьте ее взбитым яйцом. Прикрепите пшено на место глаз. Так же сделайте маленьких утят. Поставьте их рядом с уткой и выпекайте в нагретой до 160°С духовке.
Время приготовления: 1 час (при готовом тесте)
В одной штуке около 250-270 ккал