Утка с имбирным соусом и овощами

На 4-5 порций:

1 /2 утки, 300 г брокколи или цветной капусты, 2-3 моркови, 500 мл сливок, 250 мл куриного бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сухого молотого имбиря, соль, растительное масло.

Готовим:

1. Утку нарежь на порции, посоли и жарь до готовности.

2. Раздели брокколи на соцветия, морковь нарежь крупными кружочками и приготовь овощи на пару или отвари их.

3. Смешай сливки с бульоном. Посоли, поперчи по вкусу и приправь имбирем. За-
тем добавь муку, перемешай, чтобы не было комочков, и вари соус до загустения. 4, Залей этим соусом жареную утку и туши в нем 10-15 мин.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 280 ккал