Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливомНа 6-8 порций:

1 утка на 2,5-3 кг, 5 кисло-сладких яблок (лучше всего - антоновка), 150 г чернослива безкосточек, 1ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец, мускатный орех.


Готовим:

1. Утку хорошенько промойте, удалите остатки перьев. Натрите всю тушку солью, перцем и мускатным орехом.

2. Чернослив замочите на 30 мин. Яблоки порежьте четвертинками, удалив сердцевину.

3. Сложите яблоки и чернослив вместе, перемешайте и посыпьте сахаром. Начинку переложите внутрь утки и зашейте ее, чтобы при запекании сок не вытек.

4. Уложите утку на противень и запекайте при 200°С. Через 20 мин. сделайте проколы под крыльями и ножками, чтобы в утку просочился жир. А еще через 20 мин. вылейте на противень 1 стакан воды. Смешайте его с выделившимся соком и поливайте этим периодически утку. 5. Готовится утка примерно 1,5-2 часа. Время рассчитывают так: 30 мин. на каждый килограмм плюс 30 мин. сверху. То есть если утка весит 3 кг, то готовиться ей примерно 2 часа.

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 3 часа

В одной порции около 170 ккал