Ну ладно, ладно, было ему на тот момент почти 18 (если это принципиально). Он закончил школу и начал активно зарабатывать тем, что хорошо умеет делать (все, что связано со сферой IT). Но по паспорту все же еще 17. И вот он заявил, что хотел бы жить самостоятельно и снимать квартиру.

Для меня это было довольно неожиданно, потому что я всегда считала его не очень самостоятельным в смысле быта. Спросила только, как он собирается питаться. Он ответил, что не видит в этом особой проблемы, и что голодать точно не собирается.



Ну не собирается, значит не собирается. Раз для него не проблема, для меня -тем более. Тем более, денег он у меня не просил. Пусть пробует, раз есть на что. Я считаю, что, чем раньше мужчина станет самостоятельным, тем лучше. Никаких опасений, что он вдруг пойдет во все тяжкие у меня точно не было. Старалась доверять ему с рождения.

Честно говоря, думала, что квартиру ему не сдадут в 17 лет и готова была помочь, если что. Но к моему удивлению квартиру он нашел довольно легко. Причем по вполне приятной цене. Когда я ее увидела - поняла почему. Это была совершенно убитая хрущевка, выставленная на продажу. Так что испортить там было нечего. Я бы в такой гадюшник, конечно, не поехала, а для него оказалось вполне нормально. Особенно с учетом того, что в любой момент квартиру могли продать. То есть речь изначально шла о нескольких месяцах.

Да, психологически важным моментом оказался тот факт, что квартира оказалась совсем недалеко от нашей. Все таки, как ни крути, а какое-то волнение было. Ребенок у меня довольно домашний и раньше даже в какие-то загулы особо не уходил, а тут вот так. Подстраховать всегда проще, когда живешь рядом.

Да, для тех, кто сидит сейчас и возмущается - как так можно! Уточню еще один важный момент. Можно сказать - ключевой! Мы с сыном с его рождения жили в одной комнате. Пока он был маленький "страдала" от этого только я. А вот жить с мамой в одной комнате взрослому мальчику тоже как-то не очень. У обоих никакой личной жизни. Да даже гостей некуда позвать - квартира у нас была мизерная с мизерной кухней. Решить квартирный вопрос, чтобы улучшить ситуацию, возможности не было.

Что могу сказать по итогу. Эксперимент вполне удался. Сын не голодал, во все тяжкие не пустился, прожил на той квартире 7 месяцев. За это время все сложилось с квартирным вопросом. В том числе и потому, что удалось квартиру освободить по максимуму, благодаря переезду сына (а свободные квартиры продаются лучше, но это уже другая история).

Мы переехали в просторную трешку, сын получил отдельную комнату. Правда, ему так понравилось жить отдельно, что он сразу переезда опять снял квартиру. Теперь уже довольно далеко от нас. Но в свою законную комнату всегда может вернуться, если вдруг...

И да, у нас прекрасные отношения, если что 😉

А вы готовы отпустить ребенка в таком возрасте?



Автор Света Давыдова