«Вас, пенсионеров, нужно выгонять по вечерам, чтоб нормальным людям не мешались!» — кричал на меня мужчина в очереди

Я целый день сидела со своим внуком. Но под вечер уже отдала мальчика в руки родителей. Мы с ним гуляли, поэтому мама и папа забрали сына в парке. А я пошла домой к своим животным. Но по дороге еще решила зайти в магазин. Было уже очень поздно, поэтому почти ни одна касса не работала. И у двух касс стояли огромные очереди.

Но я не беспокоилась об этом. В своем возрасте я уже спокойно отношусь к подобным ситуациям. Тем более, что нервничать мне не стоит, а то давление еще подниметься. Я просто стояла с покупками и ждала своей очереди.



Сзади меня стоял мужчина, от которого шел запах сигарет и алкоголя. Он был очень злой и начал кричать, чтобы они открыли еще несколько касс и позвали остальных продавцов. Но никто из персонала не подавал виду, что слышит клиента. Ведь там почти всегда были открыты только две кассы. С этим нужно было просто смериться.

Спустя несколько минут наконец-то подошла моя очередь. Я поздоровалась с молодой, милой и уставшей кассиршей. Она сказала, чтобы я подождала немножко, ей нужно сменить кассовую ленту. Ведь она закончилась. После этого мужчина, который стоял сзади меня, разозлился еще больше. Он сказал такие слова: "Они что решили тут отпеть эту старуху?". Помимо этого с его рта летело очень много матов.

Но я сделала вид, что не услышала такое хамское отношение в свой адрес. Замена кассовой ленты заняла несколько минут. Но это не помешало тому надоедливому мужчине разозлиться еще больше. Я не стала ничего ему говорить , а просто отплатила свою покупку картой и отошла от кассы.

Я отошла от кассы, чтобы упаковать свои покупки. И сразу же услышала шквал критики, агрессии и оскорбления в свой адрес. Мужчина так громко кричал, что его, наверное, слышали все люди, которые стояли в очереди. Мужчина начал говорить, что он очень голодный и уставший. А из-за меня должен стоять в очереди очень долго. Также он кричал, что пенсионеры ничем не занимаются весь день, почему это я раньше не могла сходить в магазин. Агрессивный клиент говорил, что стариков нужно выгонять по вечерам, чтобы они не мешали нормальным людям.

Я была умной женщиной, поэтому не стала вступать в конфликт с тем неадекватным мужчиной. Но неприятный осадок все таки остался. Ведь я целыми днями сижу с внуком, пока его родители работают, помогаю старшеклассникам подтянуть математику, регулярно убираю двор. А тот мужчина говорит, что я сижу дома и ничего не делаю.

Я не стала брать близко к сердцу его слова, ведь давление и так поднялось. Я не хотела еще больше портить свое здоровье. Поэтому просто ушла домой. Я надеюсь на то, что в будущем этот мужчина еще ответит за свои слова, когда он также станет старым.