Британские ученые наконец выяснили, что же все таки полезнее — чай или кофе.


Правда оказалась, как всегда, посередине. По заявлению эксперементаторов, «чай из кофе» — это самый полезный напиток.

«Кофейный чай» содержит в себе много различных компонентов, предотвращающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней. Ко всему этому следует прибавить актиоксидантные и противовоспалительные свойства напитка, в котором к тому же практически отсутствует кофеин.

Исследовав 23 сорта кофейных деревьев, ученые обнаружили в них большое количество мангиферина, который как раз и наделяет напиток целебными свойствами, а также избавляет от усталости, чувства голода и повышает эффективность работы мозга.

«Чай из кофе» довольно специфический на вкус, и явно "на любителя", что и объясняет его непопулярность в мире. Однако жители Южного Судана, Эфиопии и Индонезии употребляют этот напиток на регулярной основе.








Поделись!
Читай нас!








×