Вижу цель!

Вижу цель!          Рецепты здорового вдохновения Ольги Навроцкой.

Глядя на яркую блондинку Ольгу Навроцкую, на ум приходит героиня русских сказок Марья-искусница, Ведь организовать собственный бизнес, получить признание светил музыкального «Олимпа» — Аллы Пугачевой, Ирины Балык, Наталии Могилевской, и оставаться в прекрасной форме — задача не из легких. Специально для «ЖЖЗ» — стилист, художник-дизайнер и режиссер расскажет о своем образе жизни.

Вас называют «человеком-оркестром»: вы моделируете одежду, одеваете звезд (Мика Ньютон выступала в вашем платье на Евровидении), иллюстрировали собственноручно написанную книжку-сказку... и участвуете в съемках фотосессий. Как вы все успеваете?
Еще я снимаю КЛИПЫ как режиссер. Когда в мою жизнь -стучится» новый интересный проект, на него всегда находится время. Главное — желание, а возможности придут сами собой.

Остается ли у вас время на себя? На здоровый образ жизни?
Увы. не всегда. Только когда появляется свободная минута. В этом мне помогает личный тренер, с ним я занимаюсь два раза в неделю. Специально для меня он разработал комплекс упражнений, приводящий мышцы в тонус и нормализующий самочувствие: растяжки, тренинг для мышц пресса. рук и ног. Массажист помогает мне справиться с имеющейся небольшой *проблсмой» в шейном отделе позвоночника, которая появилась от стресса и перефузки на работе. Не обхожусь и без визитов в косме-тологический салон.

Где вы предпочитаете отдыхать зимой? Катаетесь ли на лыжах, сноуборде?
Я люблю cплкойный «овощной» отдых. то есть достаточно полежать-позагорать с книжкой на берегу моря, и зимой я предпочитаю ездить в теплые края. Совсем не катаюсь на лыжах, но при этом люблю горы — там можно любоваться прекрасными зимними пейзажами, сидеть у камина, набираясь вдохновения.

Прыгали ли вы с парашютом?
Я не эксгрсмалка и даже когда-то решила, что прыгну с парашютом только если от этого будет зависеть жизнь всего человечества или по крайней мере, моя. Просто так этого делать не буду — боюсь высоты. При взгляде вниз с крыши или балкона у меня кружится голова, подкашиваются ноги. Это не мой кайф. я получаю удовольствие от хороших НОВОСТЕЙ.

Вы жаворонок или сова? Какое оно — ваше утро?
Я — сова, не сплю до трех часов ночи. Моя работа заканчивается к 8-9 часам вечера, но может продолжаться и дольше. После этого времени начинается личная жизнь (кино, отдых, встреча с друзьями). Встаю я обычно не paньшеe 10:00. Завтракаю в основном кофе, по когда время позволяет, стараюсь съедать овсяную кашу с зеленью. Режу туда укроп, петрушку, кинзу, добаатяю оливковое масло и соль.

Без чего вы не выйдете из дома?
Без мобильного телефона и косметички. В ней всегда находится весь нaбop, который в любой момент даст мне возможность собраться и сделать вечерний макияж; тональный крем, пудра, румяна, тушь, помада.

Есть ли у вас бьюти-табу, под которыми можно подписать «не соглашусь никогда»?
Однажды я уже пробовала ботокс, эффект мне понравился. Остальные процедуры омоложения мне пока не знакомы. Но я не противник пластических операций и считаю, что если есть показания — они действительно могут помочь женщине стать неотразимой. А просто так пойти «наколоть верхнюю губу- думаю, не имеет смысла. Я бы не согласилась на то, что меня может изуродовать, или на то, что мне попроси* не нужно.

В чем вы можете себе легко отказать, а какие слабости всегда будете позволять?
Честно  говоря,  не  представляю себе  ситуацию,  в  которой   мне придется себе отказать во вкусной еде — для меня это будет настоящим  испытанием.  В  основном себя балую, но если это необходимо ради хорошего дела, то могу отказаться даже оттого, что очень люблю. Мне повезло, благодаря reнетике, MOгy с легкостью заглянуть в холодильник после рабочего дня. К сладкому отношусь спокойно, люблю простую еду. Зимой мне обычно хочется сала с картошкой и чернот шоколада.

Что вы цените, а что не переносите в людях? Последнее время я стала замечать, что люди деля гея на подходящих и неподходящих мне по энергетике. То есть, если человек мне энергетически подходит, то меня ничего в нем не беспокоит, но иногда женщина или мужчина вроде бы ничего «такого» не делают но внутренне я чувствую, что это не мой человек и не могу с ним работать.

Вы шли к своей мечте — стать стилистом с детства? Что вам помогало, а что мешало?
В юности я хотела стать дизайнером одежды. Потом долгое время занималась другими вещами, а затем все-таки стала стил истом -дизайнером, открыла ателье. Когда я осуществила свою мечту — захотела стать режиссером. Думаю ЭТО потому, что по гороскопу я водолей и люблю перемены, все новое. Мне даже легче сделать что-то такое, что я никогда не делала, чем продолжать выполнять привычные и обыденные дела.
Существует такое понятие «технология реализации мечты». Это сформированное и незапятнанное желание плюс огромная трудоспособность и вера в свои силы. Я делаю свою работу, и мне это приносит огромное удовольствие, сейчас четко понимаю — как только с таким подходом относишься к делу — задуманное обязательно начинает реал изовываться.

Читала, что ваша карьера началась со съемок клипа Ирины Билык. Что это был за клип и как все прошло?
На самом деле моя карьера началась с сольного  концерта  Ирины Билык, который проходил во Дворце «Украина» и назывался «Ома». Это было наше первое с ней сотрудничество. Тогда я была практически не знакома с шоу-бизнесом, но сделала все сценические костюмы и ей, и балету. С этого момента мы с Ирой начали плотно работать.

Вы сами одежду не шьете (не умеете), ваш главный козырь — креативные идеи?
Это правда, я не умею ни шить, ни вышивать, даже пуговицу толково пришить редко удается, мой конек — рисование и фантазия.

Как вы думаете, кому из звезд пора поменять имидж? Чей стиль нравится вам больше?
Я об этом никогда не думала. За годы работы в фэшн-бизнесс стало понятно, что ничего нового гам не происходит. Конечно, всплески бывают, но как только они появляются — вес бегут их повторять, например, как сейчас происходит с Леди Гага. Тенденция такая, что все пытаются ей подражать. И вообще, я не даю советы oтносительно стиля или моды, пока меня не попросят.

В одном интервью вы сказали, что чтобы хорошо одеваться, нужно смотреть сериал «Секс и город». Кто из героинь вам ближе: Керри — икона стиля?
Это было давно, но даже сейчас мне нравятся все четыре девушки. На Саре Джессике Паркер, конечно. все эти веши смотрятся вообще великолепно. Когда сериал, только вышел на экраны, у нас в стране о стиле лишь начинали говорить, поэтому «Секс и город» стал для меня настоящим учебником моды Там  были   представлены  легкие правильные комбинации некомбинированных вещей. Но недавно я заметила, что в основном стильные женщины, которые хорошо и интересно одеваются — от природы Не красавицы. А вот очень красивые женщины предпочитают классические наряды, так как им не нужно особо ничем привлекать внимание. Красота и стильность не всегда совместимы.

Какой он — идеальный образ современной женщины?
Во-первых, oнa работает. Я уверена в том, что женщина должна работать и получать от этого удовольствие, самореализовываться. Во-вторых, она следит за собой. В идеале это человек, который все может: успешно совмещает семью, карьеру и общественную деятельность.

Важна ли для вас психологическая атмосфера на рабочем месте?
В своем  коллективе я  стараюсь поддерживать здоровую атмосферу, хотя в сугубо женском «сообществе» делать это не всегда легко. Когда я прихожу в офис и вижу. что люди улыбаются и атмосфера дружелюбная, — мне спокойно.

Вы очень энергичный человек. Что держит вас в тонусе, заставляет двигаться вперед, несмотря на неудачи?
Новизна желаний. Например, недавно за месяц сияла три клипа, и хотя это стоило огромных трудов и усилий, уже сейчас мне скучно—я начала рисовать. То есть, постоянно нахожусь в бесконечном процессе реализации своих внутренних желаний и никогда не ocтанавливаюсь.

Что вы делаете, когда сильно устаете и работать совсем невмоготу?
Усталость и депрессия — это подружки. Когда у меня портится настроение и «шалят нервы» — понимаю, что просто устала и нужно отдохнуть. А лучшего отдыха, чем прийти домой, лечь на диван и посмотрел» интересное кино для меня нет. Я — киноман и интересный захватывающий фильм отключает меня от всех проблем. А когда силы исчерпываются «оживать» приезжаю н загородный дом к маме.

Если вижу, что дело получается — могу горы свернуть. Особенно, когда окружающие это замечают и одобряют. Я из тех людей, которых подстегивает позитивная реакция. Другая сторона медали — тяжелое восприятие критики, стараюсь принимать се лишь как мнение других людей. Как говорил Марк Твен: «Если бы все люди были одинаковыми, никто бы не играл на скачках».

Поведайте рецепт успешного дня от Ольги Навроцкой?
Главное, чтобы вас с утра не разбудил какой-нибудь звонок. Заметила, когда меня будит телефон — это выбивает из колеи. Надо хорошо проснуться, выпить крепкий кофе, не проспать, а спокойно собраться (самое ужасное — это бежать сломя голову и по дороге одеваться) — тогда день задастся. Красиво «вытолкните» себя из дому, и стрессы — не помеха,