Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников.

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд.



Читателям Светлана предлагает рецепт свекольных блинчиков с гречневой мукой, которые каждый сможет приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Свекла - 280 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Кефир - 100 мл;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
  • Мука гречневая - 80 г (нужно просто перемолоть в кофемолке гречку; для толстых блинчиков нужно чуть больше муки);
  • Соль - щепотка;
  • Цедра половины апельсина;
  • Ягоды, йогурт или сметана - для подачи.

Вкусные свекольные блинчики с гречневой мукой: рецепт от диетолога Светланы Фус

Приготовление:

Свеклу испеки или отвари. Очисти от кожуры и пюрируй. Добавь к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошенько перемешай. Нагрей сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажь маслом. Выложи в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и выпекай по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.