Вкусный-вкусный май: 6 маринадов дляпотрясающе ароматных шашлыков

Пригрело солнышко, тепло… Пасха, майские праздники, да и просто пикник в выходной – как раз самое время открыть сезон шашлыков!

Успех вкусного шашлыка зависит во многом от маринада. Мы собрали самые вкусные маринады для разных шашлыков. Делайте мясные блюда более разнообразными.

Маринад для шашлыка из мяса курицы

Маринад «Кефирный»

Для 2-х кг куриных бедер понадобится 500 мл 3,2% кефира,1 кг лука,1 пучок петрушки, смесь перцев, морская соль, щепотка тимьяна, щепотка молотого имбиря,0,5 ч. л. итальянских трав.

Никаких премудростей вам не потребуется в приготовлении данного маринада – все легко и просто: лук нарезается тонкими полукольцами, мелко рубится петрушка, добавляются специи и соль. Кладёте в миску с куриными бедрышками, хорошо перемешиваете и заливаете кефиром. Мариновать в течении 3-4 часов.

Маринад «Чесночно-майонезный»

Для 2-х кг куриного филе будет достаточно 150 г домашнего майонеза,2 головки чеснока, морская соль, смесь перцев, розмарин, щепотка мускатного ореха. Чеснок можно выдавить или мелко порубить, добавить, соль, специи, майонез. Все тщательно перемешать и залить в куриное филе (предварительно нарезанное на кусочки). Маринуется куриное филе 1,5-2 часа.

Медово-соевый маринад

Для 1 кг куриных бедрышек понадобится 1 ст. л. меда, соевый соус,3-4 зубочка чеснока, смесь перцев. В соевый соус кладем мелко порубленный чеснок, смесь перцев и мед. Все хорошенько размешиваем и заливаем в куриное филе. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа.

Маринанд для шашлыка из свинины

Лимонно-оливковый маринад

Итак: для 1,5 кг свиного ошейка вам потребуются следующие ингредиенты – лимон 1шт., лук белый 4 шт., оливковое масло 4 ст. л., смесь перцев, морская соль и щепотка тимьяна. Свиной ошеек нарезаете на порционные кусочки, отправляете в емкость, добавляете все специи, соль, оливковое масло. Все тщательно перемешиваете, а затем добавляете белый лук, порезанный полукольцами и выдавливаете лимон. Снова хорошо перемешиваете, слегка придавливая рукой и отправляете в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Томатный маринад с веточками свежей мяты

Для 2-х кг свинины понадобится: 1 литр томатного сока,0,5 кг белого лука,0,5 кг красного лука, смесь перцев,3 веточки мяты, морская соль, щепотка кориандра.

Мясо свинины нарезаем порционными кусочками, добавляем весь лук, порезанный большим кусками, затем соль, и специи. Кладем целые(!) веточки свежей мяты и заливаем томатным соком. Маринуем 4-8 часов.

Маринад со специями и киви

Не пробовали? Очень необычный и вместе с этим, получается очень приятный и вкусный шашлык из маринада с добавлением киви.

Для 1,5-2 кг свинины будет достаточно 5 шт белого лука,3-4 шт киви, морская соль, смесь перцев.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, добавляем лук полукольцами, солим, перчим. Перемешиваем. Затем кладем киви, натертое на мелкой терке. И снова перемешиваем. Мариновать 40 минут. Больше не нужно, иначе мясо будет жестковатым.

Фото:depositphotos.com