Во что вкладывать деньги 2012

Подпишись на нас:

Во что вкладывать деньги 2012деньги 2012" height="198" width="250">Недвижимость, драгоценности, ценные бумаги… Во что вкладывать деньги в 2012 году, как предугадать? Этим вопросом задаются многие, ведь нынешние условия не гарантируют никакой стабильности, сюрпризы происходят часто. А что делать в условиях кризиса? Эксперты уверяют, что у каждого есть возможность инвестировать свои денежные средства, причем на очень выгодных условиях.

Ценные бумаги- всё-таки остаются наиболее выгодной сферой инвестирования капитала . Такие вложения считают безопасными. Более того, есть суждения, что акции и облигации могут обогатить граждан. Ведь российская экономика растет. В итоге приходят такие крупные компании, как PartyPoker, действуют крупнейшие российские банки. Кстати, любопытно будет узнать, что замечен приличный приток денежных средств со стороны других государств именно в российские компании. Например, взять нефтеперерабатывающие, нефтедобывающие компании  или газовую сферу! Там же постоянно происходит рост тарифов,  и это приводит к увеличению стоимости акций. То же можно сказать про  металлургию, угольную промышленность, машиностроение и строительство.  В перечисленных сферах идет повышенная инвестиционная активность, вложение денег туда не будет напрасным.

Эксперты говорят о срочной необходимости  формировать свой инвестиционный портфель. Сейчас не стоит  опасаться, что стоимость ценных бумаг упадёт. Даже при худшем раскладе, по прогнозам специалистов, падение акций не превысит 10-15%.

Выгодно вкладывать деньги и в недвижимость. Цены на жильё  стремительно растут, и это наиболее заметно в крупных городах России. Если себестоимость составляет 20 тысяч руб. за 1 квадратный метр, то такое жильё можно продать с наценкой, как минимум, до 230 тысяч руб.  Если добавить  ажиотажный спрос, цена увеличится  ещё на 30-40%.

В золото тоже вкладываться выгодно. Если вы заметили, во время экономического кризиса были серьезные корректировки в курсы валют, цена же на золото осталась прежней. Правда, скупать в банках слитки специалисты не советуют. Вместо это рекомендуют открыть «металлический счёт». Это позволит выкупать некоторое количество драгоценного металла. В то же время вклад будет расти. Это будет происходить за счет  увеличения банковских процентов и стоимости золота.

Не забывайте, что драгоценным металлом считают и палладий. Конечно, котировка в данном случае меньше. Специалисты прогнозируют в 2012 году рост  цен на палладий до 450 условных единиц. В это же время низкая ликвидность может привести к падению цен на данный металл.

Так что, выбор есть! Выбирайте любую из перечисленных отраслей. Умные вложения принесут вам прибыль даже в сложный кризисный период.


Следующее: Вложения в продукцию

Предыдущее: Вложения в продукцию

Интересное: Гороскоп 23 февраля для знака Водолей
ПОДЕЛИСЬ!