Водитель маршрутки пожалел 15 рублей и потерял 5 тысяч

В дни перед 9 мая можно всегда заметить множество пожилых людей в праздничной одежде и нарядах. Каждый из них куда-то спешит - кто-то на концерт, кто-то на встречу с ветеранами, кто к друзьям, пережившим с ними страшные годы войны и оставшимся в живых. Так уж вышло, что в эти дни я работала с самого утра и ехала на маршрутке как раз в центр, где и находился мой офис.

Села я в маршрутку и присела у окна, еду и думаю о своём. Тут, через пару остановок к нам зашел дедушка и я уступила ему место. Мужчина был чистый, опрятно одет и от него даже приятно пахло, как мне показалось, достаточно дорогим одеколоном. Мужчина предложил любезно повезти на коленях мой ноутбук и я с удовольствием согласилась. Покупала его еще во времена студенчества и он, конечно, очень габаритный и тяжелый.

Переложив ноутбук в руки старичка — я услышала возмущение водителя, который потребовал у мужчины плату за проезд. Тот же пояснил, что у него есть удостоверение ветерана и он, в честь праздника, имеет право ездить бесплатно.

Я, честно сказать, никогда не любила эти споры и вечную ругать водителей и пассажиров. Обычно просто надевала наушники и ехала дальше. Но на этот раз мои наушники остались в сумке для ноутбука и просить дедушку дать мне их, чтобы я проигнорировала проблему, касающуюся его — было странно. Пришлось слушать.

Мужчина доказывал свою правоту, а водитель посылал его обратиться к водителям муниципального транспорта, которые с удовольствием подвезут его до места назначения.

Ветеран заявил, что такого транспорта почти нет в городе, на что водитель, остановив автобус посреди улицы, заявил, что ему певать и потребовал дедушку выйти.

Весь салон стал то нападать на дедушку, то на водителя, но никто не предлагал заплатить за него. И тогда я захотела передать за него деньги. Но дед меня остановил и стал записывать фамилию и имя водителя, рассмеялся вышел и дописал в свой блокнот еще и номер маршрутки.

Уже через пару дней я прочла в газете про конкурс, организованный местными властями. Дедушки должны были просто попроситься поездить бесплатно. Водитель, пустивший их — получил бы 5 тысяч.

Перечень отказавших составляло около 50 водителей, а вот победителем не стал никто.





Поделись!
Читай нас!








×