Вот это праздник! Своей романтикой муж чуть меня не убил

Мой муж из очень странной семьи. Они терпеть не могут праздники. Новый Год — это для них обычный день. Даже елки не ставят. Максимум могут ольвье сделать и то только потому, что вкусный и не очень дорогой салат. Дни рождения — просто даты в паспортах. Зачем какие-то поздравления или, тем более, подарки?

Знают ли они вообще о существовании 8 марта, я могла только догадываться. А я привыкла к совсем другому. Утром 8 марта папа мне, маме и сестре готовил завтрак (каждой особенный, из ее любимой еды) и приносил в постель. Квартира была украшена розами. Мы получили подарки. Целый день попа оказывал нам разные знаки внимания, а вечером мы шли в ресторан и по очереди танцевали с папой.

После свадьбы я предвкушала, как муж будет поздравлять меня. И вот настал долгожданный праздник. Но муж даже устно меня не поздравил. На второй год все свелось к сухому "с праздником" и поцелую в щеку. Перед третьим 8 марта в нашей семейной жизни я начала капать мужу на мозг еще за пару месяцев до праздника. Даже общих друзей подключила. И была уверенна в успехе. Муж явно задумался, даже начал что-то планировать.



И вот 8 марта. Но на этот раз я даже не вспомнила о празднике. Вечером поздно легла, с утра едва открыла глаза. На автомате отключила будильник. Поднялась с кровати, иду в ванную. И вдруг муж как рявкнет:

– Куда, на хрен, пошла?! А ну ложись обратно! Я сейчас кофе в постель буду подавать!!! И завтра.

От неожиданности я подскочила чуть не до потолка и… прикусила язык.

Больно то как было. Кровь хлынула. Еле льдом как-то остановили, язык распух. Ни есть, ни пить (а тем более кофе) я еще долго не могла. Говорить было тяжело, шептать – тоже. Это было хуже всего. Не могла мужу высказать все, что о нем думаю.

Пришлось даже больничный брать.

Оказалось, кофе – не единственный сюрприз, который приготовил мне муж. Он еще и цветы купил (да-да, мои любимые красные розы), и ежевичный торт, и даже помаду.

Торт мой ненаглядный съел сам, при этом глядя на меня виноватыми глазами нашкодившего котенка. А помадой я так и не могу пользоваться. Как увижу ее, сразу вспоминаю то чудное утро. Но чтобы муж не обиделся, купила себе такую же.



К слову, жизнь со мной принесла результат. Муж почти научился праздновать Новый Год и наши дни рождения. Надеюсь, следующее 8 марта обойдется без травм.