Вот такая красивая история произошла со мной

Подпишись на нас:

Вот такая красивая история произошла со мной

Вот такая красивая история произошла со мной год назад.

Я просто больше не могла находиться дома, потому и убежала. Разве что успела обуться и криво натянуть куртку. Только вот незадача - в темноте я не смогла разобрать, что я на себя напяливаю. В итоге из дома я выбежала в стареньких кроссовках с треснувшей от долгого ношения подошвой, которые мама готовила на выброс, и в осенней куртёнке, любимой, но уже износившейся и порядком жавшей в талии - как-никак, растущий организм. А на улице снег клубился и температура минус десять. И чего я вообще удивлялась, когда на меня оглядывались шокированные прохожие в теплых пальто?

Плакать не хотелось, причины-то и не было вовсе. Просто дома очередная ссора, а я её невольный свидетель со слабой психикой. Хотя кто вообще сможет спокойно выдержать скандал между самыми близкими людьми? Вот и я не смогла. И в очередной раз убежала из дома, пока враждующие стороны не придут к перемирию. Но надолго ли?

Обледеневшая, запорошенная снегом скамья в парке напротив оживленного и многолюдного катка стала моим пристанищем на следующие двадцать долгих минут. Даже
несмотря на осеннюю экипировку мне не было холодно. Может, когда внутри стужа, снаружи холода не чувствуешь? Интересно, мама уже успокоилась?

Еще издалека я заприметила парня, сидящего в гордом одиночестве прямо возле фонарного столба, словно в свете софитов, навскидку в метрах пятнадцати от меня. Он совершенно отрешённым флегматичным взглядом следил за действом, происходящим на катке, и ежеминутно поправлял широкий шарф, прятал в нем лицо от кусающегося мороза. В какой-то момент незнакомец обратил внимание на меня и спустя какое-то время, видимо, отведенное ему самим собой для размышления, потопал к моей скамье. По мере его приближения я сумела разглядеть его внешность и отметила про себя его смешную прическу, взъерошенную ветром и с запутавшимися в светлых волосах снежинками. А еще у него потрясающе красивые глаза, голубые. И похож он на Ледяного Джека из сказки.

-    Ты не замерзла?

Он сел рядышком, внимательно разглядывая меня и мой не по погоде внешний вид. Вместо ответа я отрицательно покачала головой. И ведь не соврала же.

-    Когда-нибудь заработаешь себе воспаление легких.
Юноша откинулся на обледеневшую спинку скамейки. Но он в своем кашемировом пальто наледь вряд ли заметил.

И нависла тишина. Я, сфокусировавшись на наблюдении за набивающими синяки непутевыми фигуристами-юниорами, на какое-то время даже забыла о существовании парня. Пока не отшатнулась, почувствовав, как мне на плечи ложится теплая ткань его шарфа.

-    Не стоит.

Я ненавязчиво попыталась отпихнуть руки заботливого соседа, но тот настоял на своем и не отстал от меня, пока я не согласилась укутаться в его большой серый шарф.

-Артемий. Можно просто Артём.

Он протянул мне ладонь, предварительно сняв перчатку. Я, пребывая в замешательстве, не знала, как отреагировать - стоит ли знакомиться вообще со столь странным, но привлекательным субъектом? Кто знает, чем это может кончиться.

Но парень, известный мне теперь как некий Артемий, улыбнулся и сам положил свою теплую ладонь на мою, замерзшую. Но это не было сродни домогательству. Наоборот. Стало вдруг так комфортно, будто я встретила своего старого друга.

-    А я тебя знаю, - радостно сказал Артём, не убирая дурацкой улыбки, делающей его похожим на кролика Роджера.

И я сама не заметила, как засмотрелась на его довольное лицо.

-    Ты часто здесь сидишь. Но всегда одна.

-    Уже нет.

Паренек, не прерывая зрительного контакта, снял вторую перчатку и всучил пару мне.

-    Может, сразу пальто снимешь? -попыталась пошутить я, на что юноша встал со своего места и действительно начал расстегивать пуговицы на своей верхней одежде.

-    Не нужно, я скоро пойду домой.

Артём не стал застегиваться

и присел на край скамьи, буравя меня настороженным взглядом.

-    У тебя что-то случилось?

-    Всё в порядке.

-    Все так говорят. А если честно?

-    Всё в порядке, - настойчиво повторила я, подумав, что мама наверняка уже не злится, а бабушка
начала мои поиски, и все действительно в порядке.

Сильный порыв ветра ударил по лицу, и мне ничего не оставалось, кроме как сильнее закутаться шарфом. Снег участился. Погода, и так далеко не самая прекрасная, ухудшилась до состояния вьюги. Каток заметно опустел. И до меня дошло — если я не хочу слечь с пневмонией, мне нужно возвращаться домой. Я вернула Артёму его перчатки. Он сразу всё понял:

- Я тебя провожу.

Я не успела отговорить его, да и не думаю, что смогла бы -выглядел он решительно.

В любой другой ситуации я бы струхнула и бежала за тридевять земель от настырного незнакомца. Но от этого юноши, так сильно похожего на героя детской сказки, совсем не хотелось убегать. Потому что он милый, теплый и домашний.
Я знакома с ним первый день, но кажется, что знаю его всю свою жизнь. И почему-то. захотелось, чтобы это было действительно так.

А еще он отдал мне свой шарф. «Чтобы был повод встретиться еще раз».

Сидя дома на кухне и попивая горячий чай с бабушкой и мамой, окончательно помирившимися, я размышляла о том, как на следующий день пойду в парк, усядусь на заледенелую скамью напротив катка, а Артём уже будет там. Только надо одеться теплее. И взять с собой коньки.

Как ни странно, но иногда семейные передряги идут на пользу. А твоя судьба может ждать тебя на скамейке за углом, чтобы согреть своим теплым шарфом и не менее теплой улыбкой. Дай бог всем встретить своего принца.

Карина Соколова


Следующее: Записка аисту сработала!

Предыдущее: Ваша школа бизнеса

Интересное: Как стать дизайнером-модельером, чтобы создавать свои коллекции одежды
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: