Добрый день, читатели сайта "Ванильная"!

Хочу поговорить о том, как врач-кардиолог научил меня отличать, в каких продуктах жир полезный, а в каких - вредный. Ведь все-таки существует пищевая профилактика атеросклероза.

Важно! Это статья носит исключительно ознакомительный характер. Я пишу эту статью только исходят из своих знаний и того, что я узнала от врачей, от людей, которые имеют в чем-то опыт. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то нужно обратиться за помощью к врачу. Не доверяйте, пожалуйста, советам в интернете.



Не все понимают, почему промышленные молочные продукты, сладости, конфеты, печенье так вредны. А вы почитайте состав. И увидите там, что уже на втором и третьем месте - пальмовое масло, трасжиры, маргарин, масло ши и прочие названия гидрогенизированных масел. Которые попадая в наш желудочно-кишечный тракт, не перевариваются, а остаются "гнить". Затем эти молекулы трансжиров проникают в кровеносные сосуды и мы получаем - атеросклероз, инфаркт, инсульт, онкологические заболевания.

Первый совет - вредной считается та продукция, которая очень долго хранится. Не берите печенье, которое и через полгода сохраняет свой привлекательный внешний вид. Не берите молоко, которое можно хранить по 2-3 месяца. Нормальный, съедобный продукт - это тот, который уже на второй и третий день начнет портится. Если же продукт не портится, в нем - трансжиры и есть его - категорически запрещено.

Мой врач-кардиолог сказал мне: "Самые полезные те жиры, которые кладешь на стол и они растекаются. То есть, положить оливковое, льняное, кукурузное, сливочное масло на стол нельзя. Первые сразу растекутся, а последнее (сливочное) через какое-то время. А вот положишь на стол пальмовое масло - оно будет год лежать".

Так что, читатели, употребляем в пищу те продукты, которые очень быстро портятся, а также те, которые содержат "текучие" жиры.

Врач-кардиолог научил меня отличать, в каких продуктах жир полезный, а в каких - вредный. Пищевая профилактика…

https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/18/e609e8c284e1b18_600x400.jpg