«Все вы безрукие!», — сказал я и дернул балку

Переехал я в новенький дом, где смог себе купить квартиру на собранные деньги. Квартира была на втором этаже и лифт ко мне, конечно, не ездил. Еще с первого дня я обратил внимание на то, что в подъезде живет девушка с маленьким ребенком и не раз она поднимает коляску выше второго этажа.

Буквально, тащит ее на себе. Я старался ей помочь, иногда она шла с сумками и разрешала забрать их, тащив коляску самостоятельно. Удивительная мать! На вопрос, почему она не пользуется лифтом — я услышал историю о том, что он хотя бы раз в месяц перестает работать, а к службам никто обращаться не хочет.

Еще через пару дней я выходил на работу и заметил, как на лавочке нет привычных бабушек, а те беспечно прогуливаются по двору. А потом заметил, что и самой лавки нет. Ну, думаю, дела! Подошел к бабкам, уточнил, в чем же дело? А те рассказали, как тут ночью молодежь галдела, а на утро ни их, ни лавки. И снова все молчат.

А на следующий день я выходил из подъезда и обнаружил, что одна из ступенек, ведущая в подъезд — шатается. Излишне! Шли дни — каждый день кто-то на ней обязательно поскальзывался и, теряя равновесие, падал. Ремонтировать ступеньку никто из жителей подъезда не спешил.

Получив в конце месяца свой счет за квартплату — я опешил! Мы платили не просто много, а очень много. Тогда я решил, что пойду в нашу службу, занимающуюся обслуживанием дома и там объясню и про лифт, и про ступеньку и про лавку. Пришел я туда, выстоял все очереди, переговорил со всеми бабушками, пропустил парочку дедушек и наконец-то подал заявку с нашей проблемой.

Долго к нам никто не приезжал, я уж было думал, что придется снова идти и ругаться, очереди выстоять. Но нет, на утро, когда я уж было шел общаться со службами — к нам приехали. Я как раз, думаю, съезжу на работу. Выхожу из подъезда, вижу сидит рабочий над ступенькой, дергает балку в ней, достать не может, расстроенный, не может ничего сделать.

Я уж было разозлился, а потом подумал: ну, раз не может он — сделаю все сам! Никто никогда лучше себя самого не сделает. Он же не для себя старается.

Подошел к нему и говорю: Эх, мужик, все Вы безрукие!

И со всей силы выдернул ту балку. А мужик как вскочил, как заматюкался. Я и ушел от греха подальше. А на утро мне сосед объяснил, что балку рабочий не мог установить и всунуть, а не наоборот, как я сделал. Рассчитывал на благодарность, а получилось так, что все испортил.





Поделись!
Читай нас!








×