Хороший свадебный банкет не может обойтись без подачи сладостей. Естественно, главным десертом праздника является свадебный торт. Поэтому он должен быть красивым, аппетитным и очень вкусным. Поэтому стоит подумать над тем, какой торт вынесут официанты в конце торжества.

Выбираем свадебный торт

Внешний вид торта

Обычно для выбора производители предлагают взглянуть на фотографии возможных тортов на заказ. Обязательно найдутся подходящие варианты. Если идет разговор с хорошими кондитерами, тогда можно договориться о том, чтобы десерт они оформили индивидуально под стиль свадьбы. Только в этом случае, надо правильно объяснить, чего именно хочет заказчик. По возможности лучше заказать маленький пробный килограммовый торт. Тогда будет уверенность в том, что десерт окажется действительно хорошим, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.

Вес главного десерта

Чтобы не ошибиться с весом свадебного торта, необходимо учитывать количество гостей. Обычно делают заказ из расчета примерно по 200 грамм десерта на человека. Небольшой запас в этом случае не помешает, но и много лишних остатков не должно быть. Например, для небольшой свадебной вечеринки, где будет всего 10 – 15 приглашенных, можно заказать торт весом в 2 – 3 кг. Если же на праздник придет 30 – 40 человек, вес торта должен быть не менее 5 – 6 кг. Главный десерт не обязательно должен быть в несколько ярусов. Если свадьба небольшая, тогда можно подать красиво оформленный одноярусный торт.

Состав торта

Выбирая торт по внешнему виду, необходимо помнить, что красочное оформление может быть достигнуто при помощи пищевых красителей. Среди гостей могут присутствовать люди страдающие аллергией на подобные добавки. По возможности лучше выбирать торт с минимальным количеством красителей, или вообще отказаться от них. Ведь украшения для торта могут быть натуральными. Например, отлично подойдут шоколадные изделия, полезные фрукты и ягоды.

По вкусовым качествам десерт можно выбирать, полагаясь на свои личные предпочтения. Но стоит учесть, что свадебный торт надо будет разрезать на множество хороших кусочков. С крошащимися коржами это трудно осуществить. Поэтому для таких случаев не рекомендуется заказывать десерты, в которых используют сухое безе, вафельные прослойки и песочные коржи. Лучше сделать выбор в пользу кондитерского изделия с бисквитными коржами.

Для свадебных тортов отлично подходят кремы на сливочной или масляной основе. Они прекрасно держат форму и подойдут для оформления десерта. Также, с уверенностью можно сказать, что они придутся по вкусу многим гостям.

Когда заказывать

Хорошие кондитеры сами укажут на сроки, в которые можно выполнить заказ. Но не надо ждать до последнего момента. Лучше обсудить волнующие вопросы заранее, по крайней мере, не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты. Таким образом, можно не переживать о том, что торт будет выполнен качественно и точно в срок.

Стоит также решить вопрос о доставке заказа и его стоимости. Ведь транспортировка такого продукта требует некоторой осторожности и аккуратности. Не каждый сможет привезти такое шикарное изделие самостоятельно.

Если взять во внимание все указанные рекомендации, тогда главный десерт торжества будет изготовлен в нужное время. Он обязательно окажется праздничным, необыкновенно красивым и изумительно вкусным.





Поделись!
Читай нас!








×