Взбесившийся «банкомат». Как один разговор разбил мои «розовые очки»

Я всегда прекрасно понимал, что моя жена как-то не сильно меня любит. Еще с начала отношений было прекрасно видно. что она ко мне достаточно холодна, хоть у нее и были чувства. Но я все это объяснял себе тем, что в отношениях так всегда - тот больше ведомый, тот больше властен. Всегда кто-то кого-то любит больше.

Конечно, я понимал и то, что все эти объяснения не правильны и я совершаю большую ошибку, но не хотел ничего из этого разгребать и объяснять. Было бы очень больно отпускать любимую жену. Я ведь ее действительно люблю. Или любил.



Мне предоставляло много удовольствия задаривать жену дорогими подарками и видеть, что она счастлива. Делать ее счастливое, еще и такими вещами или действиями, о которых она даже не успела попросить или сказать - самое лучшее, что я мог увидеть. Я был счастлив с ней.

Розовые очки разломались в тот роковой день, когда моя вторая половина сидела на кухне, а я валялся с температурой на диване. Мне было очень обидно, ведь мы с ней должны были отправиться в путешествие по Германии. А из-за моей уже недельной болезни - мы должны были все отложить.

Я лежал в комнате и долго думал над тем, смогу ли я подняться и пройти на кухню, где моя жена держала все мои лекарства. У меня все ныло и болела каждая клеточка тела. Но жену я просить не хотел, ведь она уже пол часа говорила по телефону и я не хотел отвлекать.

В другой комнате была приоткрыта дверь и я услышал некоторые обрывки разговора. В тот-то момент все для меня и встало на свои места.

- Да-да, знаю. Тоже очень хочу и жду. Но мой свалился с температурой, горит весь и теперь мы никуда лететь не можем. Самой так жаль. - жена фыркнула и стала слушать подругу. Та, видимо, советовала ей ехать самой.

- Ну да, - саркастично воскликнула Юлька моя и резко заговорила шепотом, - и банкомат свой дома оставить? У него же все деньги на карточках. Он со мной даст гроши. Я такого отдыха не хочу!

Меня тогда пелена гнева просто накрыла. Я хотела ее просто удавить! Банкомат? Я банкомат? И это после всего, что я делал для нее? После того, как я любил и лелеял. Эта женщина за эту неделю ни разу не спросила, как я себя чувствую даже!



Я собрался с силами, зашел в комнату и, отобрав ее телефон, попросил покинуть дом.

- Ты чего? – Юлька изумленно и испуганно смотрела на меня. Она все поняла, но не хотела признавать.

- Ничего, Юль, банкомат твой сломался.

Как ни странно, но Юля ушла без скандалов или криков. Мы с ней больше не общаемся и я ее с тех пор не видел. Знаете, мне даже легче стало. Ведь так-то быть не должно. Любить нужно искренне.