«Я могла помочь родителям и устроить свою жизнь, но…». История девочки, которая нашла клад | Истории | Отдых

С детства я обожала лазить по всяким стройкам заброшкам. Родителям о таком не скажешь, – убьют. Друзья из класса не были моей компанией. Я дружила только с одним парнем, старше на четыре года. Его звали Максом.

Вместе с Максом мы покоряли все местные аварийные здания. Свое увлечение я хранила в тайне ото всех, даже соседской девушки Машеньки, с которой меня постоянно пытались подружить родители.

Но Машка почему-то считала, что следить за мной – очень интересно. Однажды она тайком пробралась на старый молочный завод. Увидела там нас с Максом, и на следующий день пригрозила, что обо всем расскажет моим родителям.

Я набросилась на нее с кулаками. Машка была на голову выше и на килограмм десять тяжелее, поэтому мне крепко досталось. Глотая слезы обиды и страха, что гадкая девчонка все-таки настучит маме с папой, я отправилась на свою любимую стройку. Когда-то там планировалась новая школа, но работы были заморожены. Сказали на год, но прошло время и среди кирпичных стен успели прорости не только кусты, но и деревья. Не понятно как, но там даже пробилась на свет маленькая черешня. Ее ягоды был вкуснее всех остальных черешен.

Не знаю, как долго я там сидела. За слезами я почти ничего не видела, а когда очнулась, осеннее небо из серо-синего стало почти черным.

Надо было идти домой.Чтобы не споткнуться о какой-нибуть камень, я светила себе карманным фонариком. Вдруг вижу, лежит какая-то сумка. Было страшно трогать ее, но любопытство победило. Открыв ее, я потеряла дар речи: там лежала куча денег. Я никогда столько в руках не держала. Готова поспорить, что и мои родители тоже. Наверное, за них можно было бы погасить все наши долги. Купить мне, маме и сестре красивую одежду. И всем огромный телевизор в гостиную и целый ящик конфет. Но вот документы… Паспорт, банковские карты, какие-то бумаги. Что делать с ними? Я хотела сначала их просто выбросить, но потом передумала.

Домой нести сумку не рискнула – родители сразу же начнутуму-разуму учить, достали уже. Спрятала ее в укромном месте, о котором никто не знает, и пошла домой.

Но за ужином не выдержала и во всем призналась маме. Родители долго и нудно объясняли мне, что чужое брать нельзя, и долго сокрушались, как смогли воспитать вороватую дочь.

Папа съездил по адресу из паспорта и отдал законному владельцу деньги. Тот, на удивление, оказался порядочным.Он отдал хорошую сумму нам в качестве вознаграждения.Завтра мама пообещала отправиться со мной по магазинам. Я смогу выбрать себе джинсы и куртку, какие захочу.

Макс говорит не переживать. Свои деньги я еще заработаю.И будет у меня и телевизор, и конфеты, и даже личный самолет, если захочу.

Только я ему не верю.И до сих пор ругаю себя, за то, что все-таки призналась.




Следующее: Обида на родителей не отпускает до сих пор

Предыдущее: Любовь к женатому мужчине перечеркнула всю мою жизнь

Поделись!
Читай нас!