Я не получила работу

Подпишись на нас:

Если Вы еще не получили согласия на свое предложение, то дела Ваши идут, как у Петры Бернхард и Евы Банделъ. Они написали следующее: Петра Бернхард «На последней неделе я получила отказ, но это меня не удивило. Я до сих пор очень злюсь, вспоминая собеседование. В какой-то мере я была готова к собеседованию: я купила книгу, чтобы узнать, какие документы следует подготовить. Я поинтересовалась фирмой и приблизительно знала, какие вопросы следует ожидать. Я на самом деле прислушивалась ко всем советам и думала, что собеседование для меня никаких трудностей не представит.

Однако на самом деле все произошло иначе, На собеседовании присутствовали шеф предприятия и сотрудница отдела кадров. Она задала мне сразу огромное количество вопросов. И большинство .из них не имело никакого отношения к предложенному месту работы. Даму интересовало, живу ли я со своим партнером вместе, собираюсь ли я замуж, и планирую ли я появление ребенка. Она сочла, что фирма слишком далеко от моего дома и я вряд ли выдержу долее чем пару месяцев.

Что меня особенно рассердило, так это тот факт, что на все вопросы я отвечала браво и честно. У меня совершенно не было времени на размышления, так как все происходило очень быстро. Мне не пришло в голову, когда мне задавали не совсем допустимые вопросы, просто встать и уйти, хотя я эту работу, спустя некоторое время, уже не желала получить. Нет, я сидела, улыбалась и смотрела на эту даму. Я никогда не могла предположить, что со мной произойдет нечто подобное. Теперь-то я знаю, что это было так называемое «стрессовое интервью» и мои собеседники скорее всего ждали, что я скажу: «Довольно!».

В общем, собеседование было ужасным, я не владела ситуацией. Я надеюсь, что в другой раз мне повезет больше!».

Ева Банделы «В данный момент я совершенно расстроена и подавлена. Я написала много заявлений и еще не получила места работы. Как раз на последней неделе у меня было собеседование и я снова получила отказ.

Я даже не знаю, в чем причина. Я позвонила в фирму, чтобы узнать, почему мне отказали. Даже тут меня постигла неудача: не нашелся специалист, который отвечал бы на такие вопросы. У меня появилось чувство, что акция по приему на работу закончилась и от меня просто хотят отделаться.

Несколько раз я сразу после собеседования понимала, что это рабочее место не получу, так как требования, которые предъявляют, я выполнить не смогу. Другие собеседования проходили позитивно, и я очень разочаровывалась, получая отказы.

По-моему, собеседования — это страшно неприятно. За несколько дней я начинаю нервничать, а перед самим собеседованием просто испытываю страх. Даже сегодня, вспоминая о том, как я сижу и на меня сыплются вопросы, я покрываюсь потом. Я думаю, к этой ситуации я вообще не смогу привыкнуть. Я, наконец, решилась записаться на курсы-семинар по подготовке претенденток.

Может быть, там мне удастся, без давления сверху, потренироваться и понять, наконец, что же я до этого делала неправильно. Я знаю, что дело не в моей квалификации, так как иначе меня просто не пригласили бы на собеседование, Скорее всего, это связано с моим поведением во время собеседований. Мне даже интересно, что нового я смогу узнать на семинаре».


Следующее: Насколько важно для меня иметь работу?

Предыдущее: Насколько важно для меня иметь работу?

Интересное: Как же ей повезло с мужем: Меган Маркл получила на свадьбу особый подарок от принца Гарри
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: