Я поспешила с расставанием и опоздала с просьбой о прощении

Меня зовут Елизавета и мне 23 года. Моя история началась, когда мне было 16 лет. На тот момент я ходила в школу и была примерной девушкой, которая училась на отлично, занималась велоспортом и шахматами, а внутри было много амбиций. Я мечтала поступить в хороший вуз и уехать подальше от родителей.

Это было лето перед 11 классом. Я как обычно гоняла на велике в соседние города. В тот день я решила поехать на более дальнее расстояние. Проехав около 40 км, я оказалась в незнакомом городе. Рассмотрев окрестности, я удивилась тому, как много было людей, музыки. Вскоре до меня дошло, что сегодня отмечают день города. Намечался парад, а затем праздник. На параде я познакомилась с парнем. Его звали Денис. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда. Просто у нас была симпатия, и мы очень много общались. Обменялись номерами и с этого момента мы стали переписываться сутками напролет. Я ещё пару раз приезжала к нему на велике, но как только начался учебный год, он сам приезжал ко мне.

Я обманывала родителей, говорила, что иду на тренировку по шахматам, а сама сбегала к нему. Мы гуляли в парке, дурачились и целовались. Это было очень романтично. Мы безумно любили друг друга. Он был старше меня на два года. И в том городе он не жил, а учился в колледже. Вскоре настал момент, когда я была готова познакомить его со своей семьёй. Они приняли его радушно, и он стал постоянным гостем в нашем доме. Однажды он задержался так надолго, что последний автобус в его город уехал, и мама предложила ему остаться у нас на ночь. Я была очень счастлива. Ночью, когда все спали, он прокрался в мою комнату, и мы лежали в обнимку, и для нас будто время остановилось, так мы были счастливы вместе и ловили каждое мгновение. Но наступал день и он уехал.

Мы не виделись неделями. Он учился, да и я тоже. У меня была подготовка к экзаменам и поступлению. Только на выходных приезжал и то не всегда. Ему тоже нужно было ездить к своим родителям. Его родной город был ещё дальше. Он жил почти в 100 км от моего города. Но он всегда писал и звонил мне. Мы считали дни до следующей встречи. Настал мой выпускной, потом экзамены, который я сдала на отлично и поступила в столичный вуз на химика. Меня брала гордость за то, что я добилась желаемого и что вскоре смогу уехать от своей семьи. Мне казалось, что вот и начнется моя самостоятельная жизнь. Но я понимала, что с Денисом мы фактически не будем видеться. Но он успокоил меня и сказал, что сделает все возможное, чтобы приезжать ко мне. И он сдержал свое слово. Это удивило меня, ведь нас разделяли тысячи километров. Он приезжал раз в месяц и оставался на все выходные. Снимал номер в хостеле, и мы были вдвоем. Мы не могли надышаться друг другом. Он стал моим первым мужчиной. У нас было много общих интересов, мы путешествовали и вообще прошли очень многое вместе. Он дарил мне цветы и подарки. Каждый раз привозил мягкого мишку. Вся моя комната была завалена мягкими игрушками разных размеров и все от него.

Настал момент, когда он закончил колледж, нашел хорошую работу и готов был перевестись в столицу по работе. Он говорил, что сможет снимать квартиру, и мы будем жить как семья. Поначалу я обрадовалась этому и была на седьмом небе от счастья, но я такой человек, что всегда слишком много думаю и начинаю себя накручивать. Я думала о том, что мне всего 19 лет, а семейную жизнь с учебой и по совместительству работой будет очень сложно совмещать. А вдруг забеременею. А может у нас не получится семейная жизнь, и я останусь без жилья, ведь потеряю студенческое общежитие. И таких мыслей было миллион. Для меня вырваться из своего маленького города и родителей, которые всю жизнь диктовали мне, как жить, было настоящей победой, и я не могла все так просто потерять. Тем более в вузе было безумно сложно учиться. Я должна была заниматься каждый день, чтобы быть лучшей, а с семейной жизнью я вряд ли смогла бы посвящать всю себя учебе. И я начала бояться этого все больше и больше. Но я не подавала виду и говорила с Денисом как обычно. Я не говорила ему о своих страхах, боясь, что он не поймет меня или посчитает, что я его разлюбила. Я молчала.

И вот он вновь приехал ко мне. Мы как обычно были вдвоем на хостеле. Так вышло, что он пошел принять душ и оставил открытым свой ноутбук. Я услышала звук. Ему пришло сообщение в соц. сеть. Я ненароком глянула. Это была какая-то девушка. Знаю, я поступила не красиво, но интерес брал верх. Я посмотрела его переписку с этой девушкой и у меня земля ушла из под ног. Между ними был лёгкий флирт, и он писал ей о том, как хочет ее поцеловать. Дальше я читать не стала. Мне стало противно, ноги и руки тряслись и на душе все пекло. Ком стал в горле. Я как обычно не подала виду. Он уезжал в тот день, и я вела себя с ним довольно холодно. Когда он уехал, я дала волю эмоциям. Я рыдала, и мне было так гадко. Поговорила с подругой, потом с крестной, с которой мы в доверительных отношениях и все как один твердили, что он мне не пара, и я найду себе гораздо лучше.

Я долго не решалась на этот разговор с Денисом. Но в один день все же набралась смелости и рассказала ему о том, что читала его переписку с другой девушкой, и что хочу разорвать наши отношения. Он все отрицал и сказал, что эта девушка сестра его лучшего друга и они просто друзья. Я повторила и сказала, что не намерена слушать его ложь. Он звонил мне миллион раз. Даже та девушка позвонила мне и говорила о том, что он не врёт мне, и он действительно любит только меня. В тот момент я как будто закрылась в себе. Мне не хотелось слышать его и видеть. Я хладнокровно удаляла его письма и сбрасывала звонки. Мне было наплевать на его объяснения. Спустя пару дней он примчался ко мне, ворвался в комнату и начал в реальности объясняться, что он безумно любит только меня и хочет, чтобы я стала его женой. Он принес букет белых роз, стал на колено и достал коробочку с кольцом. Он подошёл так близко и хотел обнять меня, но я отмахнулась от него и сказала, чтобы он никогда не трогал меня. Потом я вышла с подругой на улицу, и Денис увязался за нами. Он хотел лишь поговорить, но мы убегали от него. Забежали в метро. Он забежал за нами. Мы вскочили в поезд и он за нами. Но мы выскочили в соседнюю дверь, а он уехал дальше. Господи, как же мне стыдно за себя. Какая же я была глупая. Он очень плохо знал город и, по сути, я была его проводником по городу. Я ещё удивилась, что он запомнил четко, где я живу. Он остался ещё на пару дней в столице. И все время он приходил ко мне в студенческое общежитие. Но я попросила вахтершу не пускать его. Мне лишь передали от него букет цветов и записку, в которой он просил лишь выслушать его. Но я даже не спустилась к нему.

Шло время, я погрузилась в учебу с головой и даже не думала о Денисе. Мне было комфортно. Он написал мне спустя год нашего расставания. Написал о том, что я причинила ему много душевной боли, и он не знал, куда себя деть. Но сейчас он отпустил ситуацию и желает мне счастья. Я понимала, что до конца он не отпустил, но на тот момент мне было все равно. У меня тогда действительно все получалось в учебе, и по одной учебной программе на все лето я должна была поехать в Канаду. Меня переполняли гордыня и самоуверенность. Я чувствовала, что я действительно чего-то стою. После поездки в Канаду я познакомилась с парнем иностранцем. Влюбилась в него как сумасшедшая, а он лишь задурил мне голову и спустя время бросил меня. А самое главное он оказался альфонсом, но я поняла это не сразу. Я была как в тумане. После такого я долго не могла прийти в себя и отходила от этого позора. Спустя год я успокоилась, взяла себя в руки, и жизнь опять пошла своим чередом.

Перед последним годом в универе я познакомилась на музыкальном фестивале с другим парнем. Он был шутливый и лёгкий по натуре. Я не торопила события и все постепенно переросло в отношения, а спустя год и совместную жизнь. По иронии судьбы я закончила университет и переехала жить в город, в котором познакомилась с Денисом, и где прошли самые светлые дни. Когда я бродила по тем же улицам, сидела на крыше дома где мы любили целоваться, меня накрывала ностальгия. И вот я решилась написать ему. Нашла его страничку в соц. сети. Увидела его, его беременную жену. Буквально пару дней назад у него родилась доченька София. Я так счастлива за него. Каждый день меня переполняют эмоции. Меня мучает совесть. Я так жалею о своем поступке. И самое главное даже извиниться перед ним не могу. Но не потому, что он закрыл возможность писать ему сообщения. Даже если бы такая возможность была, то это было бы неправильно. У него уже семья и я не должна влезать. А то ещё жена не поймет.

Очень сложно жить в этом городе, но на это есть определенные причины. Если сравнивать моего нынешнего парня с Денисом, то это небо и земля. Денис мог приехать ко мне в любую точку и помочь при необходимости. А за этим парнем я бегаю как мамка и вечно решаю только его проблемы. Наверное, жизнь так меня проучила. И я живу с этим угрызением совести и не знаю, как быть.

Автор: Kotlarevska





Поделись!
Читай нас!








×