Будучи, достаточно долго на этом сайте, я начиталась немало жизненных историй. И наконец-то решилась рассказать свою.

Я замужем. У меня есть сын Азаматик и муж Руслан, которого я безумно люблю, больше себя, больше своей жизни. Он очень мне дорог. Руслан и моя мама ; это единственные люди, которым я могу доверять больше, чем себе. Он вытащил меня из депрессии, поддержал и был рядом, когда не было никого, когда я осталась со своими проблемами один на один.



После недолгой семейной жизни с первым мужем, я поставила крест на себе. Решила, что все мужики одинаковы, и бесполезно с кем-либо строить отношения. В наших с ним, отношениях всегда присутствовала тень его жены, да и сама она частенько давала о себе знать. Могла каждый день звонить ему, просто так, дабы узнать как у него дела, поел ли он. Ведь рядом с ним «малолетка» 20-летняя и должного ухода она ему дать не смогла бы. На тот момент ему было 29 лет. Он тоже при каждом удобном случае, мог сравнить меня с ней ;  мою готовку, мой стиль одежды, мое поведение. Последней каплей стало то, что он взял и уехал ей помочь в день, когда мы отмечали годовщину нашего знакомства. И не смотря на то, что он приехал с цветами и подарком, скандал был неизбежен. Мы сильно поругались, и я вернулась к родителям.

Шло время. Я восстановилась в университете (на заочной форме) и по-прежнему работала. Боль потихоньку притуплялась, но каждый раз, при виде его, меня бросало в дрожь. Вспоминались все его слова и поступки. И он в свою очередь, надежды не терял. Время от времени, давал о себе знать. Ближе к лету, я решила поехать к родственникам мамы и развеяться. Я раньше каждое лето у них пропадала. И там я познакомилась с Русланом. Он был другом моего двоюродного брата. Брат, однажды, во время драки получил ножевое ранение. Видя, что он истекает кровью, зачинщики драки, от страха, оставили его умирать в одном из дворов. Руслан, в это время, возвращаясь домой, его заметил, вызвал скорую и тем самым спас. С тех пор они дружат.

Там я прекрасно проводила время. Спокойная обстановка и отсутствие в моей жизни бывшего мужа положительно влияли на меня. Я перестала быть раздражительной и плакать по поводу и без. Руслан частенько бывал у дяди. И мы все вместе, прекрасно проводили жаркие летние вечера. Но месяц заканчивался, и мой отпуск на работе подходил к концу. Мне надо было уезжать. Он был в курсе этого. Однажды вечером, он попросил меня уделить ему время, сказал, что хочет поговорить со мной. Мы вышли, сели возле дома на скамейку. Было заметно, что он взволнован. Он долго не мог начать. Последнее было: «Наверное, глупо влюбиться в человека, которого знаешь всего месяц. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты мне очень дорога, я не хочу тебя терять. Такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь». Я подумала, что стоит сказать ему, все как есть, про то, что я не собираюсь больше строить с кем-либо отношения и поставить все точки над «i». Он явно не ожидал такого ответа и был рассержен, тем, что, сравнила его с тем бывшим мужем. В итоге мы поругались и разошлись по домам. В течение двух дней я его не видела, а на третий день я уезжала обратно домой.

Дома меня ждало потрясение, у папы обнаружили сахарный диабет. У него было 2 магазина автозапчастей, и однажды помогая там разгрузить товар, он поранился. Вроде мелкая царапина, а кровь не могли остановить. Мама скрыла от меня все это, чтобы я не волновалась. К моему приезду, он лежал в больнице. Увидев его, я расплакалась. Может, почувствовала, что скоро его не станет, может от того, что я не привыкла видеть его в больничной палате в виде больного. Через две недели он выписался, но часто находился под наблюдением врачей и соблюдал диету. Мне показалось, что он идёт на поправку.

Все шло своим чередом. Я работала, встречалась с друзьями, прекрасно проводила время. Придя однажды домой, мама встретила меня с новостью, что у нас гости. Войдя в кухню, я увидела брата и. Руслана. Моему удивлению не было предела. Можно сказать, я была рада. Они сказали, что приехали сюда в поисках работы. А если, все хорошо сложиться, обоснуются здесь, как любит выражаться мой брат. Папа предложил им пожить у нас, сколько нужно, но Руслан наотрез отказался, ссылаясь на то, то они ещё до приезда нашли и договорились на счёт квартиры. Мы засиделись допоздна. Он попросил прощения за нашу последнюю встречу и признался, что приехал ради меня. Попросил, чтобы я не была так категорична. На этот раз я всего лишь промолчала и улыбнулась. Через два дня они переехали на квартиру и в скором времени устроились на работу. Брата папа взял в один из магазинов, а Руслан устроился в турагенство.

Так прошло ещё пол года. Все это время Руслан был рядом. Он встречал и провожал меня после работы. Мог утром встретить у подъезда с кофе, хотя, не выпив кофе, я из дома не выхожу. Я по-прежнему держала дистанцию и говорила, что он мне как друг, но это не мешало ему иногда приходить ко мне с букетом полевых цветов, которые я просто обожаю. Мы болтали обо всем. Мне было с ним спокойно и тепло, но не более. Любви к нему я на тот момент не испытывала. Покоя не было и от бывшего мужа. Он мог подвыпившим явиться ко мне на работу. Все начиналось с извинений, заканчивалось скандалами и оскорблениями. После каждого его визита, мне хотелось провалиться сквозь землю.

Время шло, и однажды брат заявил, что уезжает. Он не привык особо утруждаться, а работать по 12 часов для него было равносильно каторге. Руслан по-прежнему работал. С папой они стали хорошими друзьями. Папа уже реже ездил по делам, старался решать все дома. Он часто поручал Руслану крупные покупки, и он на ура с ними справлялся. В один злосчастный день, ко мне опять на работу явился бывший муж. Назревал скандал. Столько агрессии и ненависти я в свой адрес ещё не получала. Не сдержавшись и не смотря уже на свое служебное положение, я сорвалась. Ведь я до последнего, всегда стараюсь себя сдерживать. В конце, подошла охрана и увела его. Не проходит и пяти минут, как в зале я вижу Руслана с цветами. И я, как сумасшедшая, всю злость вымещаю на нем. Он, что-то невнятно пытается мне объяснить, но я его уже не слышала. А после того как выбросила его букет в урну, он развернулся и ушел со словами, что я его больше не увижу. От этих слов мне стало дико страшно. Я поняла, что не хочу терять этого человека. Я выбежала за ним. Он стоял на улице и нервно курил. Тогда первыми моими словами было признание в любви.



После этого мы начали встречаться. Он хотел все сделать по своим обычаям, сыграть свадьбу и т.д. Мои родители были очень рады этому, чего не скажешь про его семью. И тут начался первый круг моего ада. Его мать и сестра целыми днями названивали мне и обливали помоями. Кричали в трубку, что он меня не любит, что просто развлекается со мной и т.д и т.п. Было обидно конечно, но их слова ничего не значили по сравнению с его отношением ко мне и к моим близким. В последнее время он ходил нервным и озадаченным. Я знала, что причина в них. Его родные пошли со скандалом к моему дяде. Было много чего, но не суть. Он понял, что никакую свадьбу нам не сыграют, и было принято решение устроить маленький банкет. Все прошло тихо и спокойно. Папа нам подарил ключи от уютной квартиры. Я была счастлива. С каждым днём я влюблялась в него все сильнее. Огорчало лишь состояние папы. И получилось так, что через месяц после нашей свадьбы, папы не стало. У него поднялось давление, затем кровоизлияние в мозг и врачи не смогли его спасти. Наверное, и сахарный диабет сыграл в этом некую роль. И в свои 48 лет мой папа умер.

Эта утрата для меня несравнима ни с чем, как и эта боль. Я до сих пор не хочу верить в то, что моего папы нет. С утра до ночи плакала, мама лежала в полной депрессии. И если бы не Руслан и его поддержка я не знаю, как бы справилась. Мне не хотелось ни есть, ни спать. К тому же без конца названивали родные Руслана, умоляя его вернуться, мол, и без него у меня мужиков хватает. Он перестал отвечать на их звонки, и они отреклись от него. Он успевал ходить на свою работу и старался заниматься папиными делами. Вскоре мы переехали к маме, я не могла оставить ее одну в таком состоянии. Но ей становилось хуже. И на фоне такой депрессии она впадает в кому. Эти 8 дней пока она там пробыла, показались мне вечностью. Я сходила с ума. Я не смогла бы пережить и потерю мамы. Мы днями напролет проводили в больнице. Я была не одна, мой Руслан был рядом, как и всегда. Когда я позвонила родственникам мамы (брат и 2сестры) и поставила их в известность о случившемся, то они в свою очередь не могли найти денег на дорогу, чтобы приехать. Глупость какая.

Но, слава Богу, мама пришла в себя. Моему счастью не было предела. Я ухаживала за ней, следила за питанием. Мне пришлось временно уйти с работы. Папины магазины пришлось закрыть. Он не справлялся, и ему было тяжело. Я была рада тому, что их закрыли, там все напоминало папу. Через месяц после маминой выписки я узнала, что беременна. После всех бед и потерь, это было такое счастье для нас, как лучик света в окошке. Мама стала постепенно приходить в себя. Но головные боли, давление и провалы в памяти, преследуют ее и по сей день. 14 декабря 2017 года у нас родился наш Азаматик. И только после его рождения родители Руслана «простили» нас и «приняли».

На сегодняшний день могу сказать, что я счастлива. Со мной рядом моя любимая мама, мой Руслан и Азаматик, но отсутствие папы, как чёрное пятно, как ком в горле.

Автор: Марина