Я стала лишней для собственного сына, когда появилась его невеста Татьяна

Подпишись на нас:
Я стала лишней для собственного сына, когда появилась его невеста Татьяна

Мой муж погиб в Афганистане. И я осталась одна с двумя детьми на руках. Мои родители — инвалиды. Мы всегда пытались хоть как-то помочь им. А здесь я осталась без мужа. Я долго не могла забыть своего горя. Ведь все заботы легли на мои плечи. Моим детям было тогда четыре и шесть лет — старшая Настя и младший Дима.



Дети у меня просто потрясающие. Даже такие маленькие, они понимали, что произошла беда. Сначала они очень плакали за отцом. И у меня не было сил притворяться или придумывать для них какие-то фантастические истории. Тем более, что соседские дети или кто-то из знакомых все равно сказал бы случайно, что произошло на самом деле.

Мужа даже не привезли домой, чтобы мы могли его похоронить. Там, между скалами, его разорвало на куски. Мы узнали потом от его друга, что он попал в плен. А когда пытался бежать, ему вслед бросили гранату.

Горько было и потому, что свекровь почему-то в его смерти обвиняли меня. Что я могла его защитить и будто наше с ней горе не было общим. Родители и раньше были против его женитьбы. Поэтому за это время они ни разу до нас не наведались. А когда погиб сын, их отчуждение стало еще больше.

Но дети у меня — молодцы. Мы стали удивительно дружной семьей, понимали, что помощи ждать нам неоткуда. Но дети наоборот — стали более дружественными. Более того, они пытались убрать в комнате, застелить кровать, помыть посуду. Конечно, у таких малышей все это получалось нелепо, но те их попытки у меня вызывали улыбку. Неожиданную улыбку среди моря боли.

А как я расплакалась, когда на мой день рождения они купили мне … перчатки. Оказывается, они копили по копейке на этот подарок. Потому что видели, что мои руки часто красные от мороза. Это уже потом продавщица рассказала историю, как они пришли в магазин и высыпали на прилавок около килограмма копеек. И, конечно, что там не хватало нужной суммы. Но она почти даром отдала детям те перчатки.

Малая всегда заботилась о Диме, ну, а он всегда старался защищать ее — как настоящий мужчина. В школе на переменах они всегда были вместе. Это было что-то невероятное для школьной жизни — братик и сестричка ежеминутно занимались друг другом. Настя переживала, чтобы Дима не был голоден. А Дима — чтобы девочку никто не обидел.

Когда Насте исполнилось 18, она сразу же вышла замуж. И это был удивительно красивый брак. И я не могла нарадоваться, что муж едва не носил ее на руках. Это был простой парень, но мастер на все руки, поэтому о будущем своей дочери я уже не беспокоилась. Позже у них родилась дочь, и это было безграничным счастьем для меня. Я наконец с облегчением вздохнула.

А потом Дима стал моряком. Я этой новости тоже обрадовалась. Думала, что он и заработать на себя сможет, и мир увидит. Он все время плавал по морям и океанам, но действительно зарабатывал очень большие деньги.

И только зря я этому так обрадовалась. Ведь именно эти деньги его и изменили. Я просто умоляла купить какую-то квартиру в нашем городе или в другом. Но что там говорить — на эти деньги можно было купить даже большой дом! Но Дима не хотел экономить. Он хотел попробовать все прелести жизни — красиво отдыхать, пообедать в дорогих ресторанах. А еще и друзей у него стало много. И все они были не против дармовых угощений.




Ну, не знаю, на что он еще решил тратить свои деньги, но из его разговора я поняла, что отказывать себе в чем-то он не хочет. Но разве я смела ему в этом упрекать? Кто, как не я, знала, каким тяжелым у них с сестрой было детство.

Дима не жалел денег для сестрі. Он придумывал сотни поводов, чтобы как-то ей помочь. То на именины, то на день рождения, то на праздник. Или просто с хорошего настроения! И это меня очень радовало, что они все еще любят друг друга.

Я только беспокоилась, чтобы он купил себе жилье. Ведь жизнь может вернуть в любую сторону. Вот сегодня — ты богат, а завтра думаешь, как раздобыть обед. Но дочь начала меня успокаивать, что это просто мои давние травмы отзываются.

Я действительно приняла ее мнение. Но каждый грош, который он посылал мне, я откладывала или вкладывала эти деньги на ремонт нашей квартиры. Не позволяла себе потратить ни копейки с его заработков. Однако даже деньги меня не беспокоили. А то, что они отобрали у меня сына.

Ты без меня ноль. Без меня ты абсолютный ноль, — начал кричать на меня Дима. — Смотри, это пальто, холодильник. И все это ты имеешь благодаря мне!

Я стояла ошеломленная. Это была такая ложь! Я бы не позволила себе купить какие-то сапожки на его зарплату. Но о том, что его деньги я откладываю, я буду молчать, — решила я. Когда они могут ему пригодиться.

И вот он решил жениться и привел невесту домой. Но не для того, чтобы познакомить ее со мной, а чтобы сообщить, что она здесь будет жить — в нашей квартире, в его комнате. То есть, он и в дальнейшем будет плавать по морям, а Таня останется здесь.

Таня посмотрела на меня так свысока, будто я вообще лишний человек на земле. Я даже стала подозревать, что это из-за нее Дима совсем изменил свое отношение ко мне. Но объяснить этого я бы не смогла и вряд ли они меня захотели бы слушать.

Я бы с и сама радостью отступила с этой квартиры. Пусть молодые радуются. И просто не имею, куда идти. Дочь живет в однокомнатной квартире, которую я ей купила, когда продала старый родительский дом в деревне. А денег, которых я отложила из того, что посылал сын, на новое жилье не хватит. А тем временем Дима всячески намекает, что я им мешаю. Придется нам жить вместе. Я не хочу раздражать невестку еще и потому, что догадываюсь — она ​​беременна.

Настя уже несколько раз пыталась поговорить с братом. Но в ответ он перестал с ней общаться. Больше уже и речи не было о какой-то помощи сестре.

А вот о новом жилье Дима даже не заикается. Однако он щедро осыпает деньгами свою жену. И мне даже жутко становится, сколько можно потратить денег за один месяц. Дорогие салоны, полушубки, элитная косметика…

Нет, я ни за что не хочу, чтобы она чувствовала себя обделенной с моим сыном. Но в любой момент заканчиваются деньги. И тогда мой сын станет ненужным. Но, ослепленный любовью, он не хочет этого понимать.





ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: