Я всегда мечтал о даче и тут моя супруга получила в имущество дом, а в нем оказался…

Я долго мечтал о том, чтобы купить дачу. Знаете, денег никогда особо не было, приходилось много работать, чтобы хоть на выходных отдохнуть, отвести куда-нибудь любимую девушку или купить кому-нибудь подарок на День Рождения. Поэтому, мечта так и оставалась для меня мечтой, не очень то и достижимой.

Немного расскажу о своей девушке. Ее зовут Маринка. Мы встретились еще в университете и как-то так вышло, что сразу обратили внимание друг на друга, влюбились по уши. Уже и университет закончили и до сих пор вместе. Она сама из села, поэтому, я предложил ей переезжать ко мне из общаги. Теперь живем вместе. Оба работаем. Она, конечно, на не постоянной работе, но у нас денег хватает.

Как-то раз позвонили Маринке и попросили приехать в нотариальную контору. Долго не мог понять, зачем, как и она. Приехали, а ей объяснили, что у нее дед был двоюродный, а она единственный родственник осталась. Ее мать от наследства отказалась, так что оно переходит ей.

Что за наследство? Дом в глуши леса. Я даже как-то обрадовался. Вот тебе и мечта. Вот тебе и дача. Не скажу, что рассчитывал на хоромы, но увиденное нас ужаснуло. Дом просто разваливался. Но я решил не отступать от мечты, позвонил братьям, у меня их двое, позвал помогать ремонт делать.

Стены там потрескались, так что решил я снять всю штукатурку и полностью переделать стены. Ремонт — это не новый дом, но и денег на дачу я понемножку откладывал. Вложил их на строительные материалы.

Когда мы были готовы и все было куплено, приехали мы на нашу дачу, которая не была далеко от города и стали понемногу снимать штукатурку.

Уведенное после — поразило нас. Оказывается, в стене этого дома была потайная дверь. Когда я ее открыл, ахнул от удивления. Внутри оказались вещи царской эпохи: монеты с изображением Александра Первого, икона Святого Христофора, серебряная посуда, две шпаги, газеты, где публиковались со времен коронации царя Николая Второго, гравюры.

Я был поражен и сразу стал думать, что же с этим делать. Маринка обратилась в музей и те с радостью сообщили, что примут у нас все предметы и даже готовы их у нас купить.

В конце этой истории о нас написали в газете, я достроил дачу, еще и деньги остались. Вот так находочка!





Поделись!
Читай нас!








×