Я выгнала мужа

Прожили вместе 3 года, в августе была бы как раз годовщина. Муж до свадьбы показался мне серьезным и добрым человеком, хорошим семьянином. Но первое впечатление было обманчивым.

Через некоторое время после свадьбы он показал свое истинное лицо. Начал много пить, по пьяни скандалить с моей мамой и со мной, поучать нас, что мы не так ведем домашнее хозяйство. Я пыталась повлиять на мужа не пить. Мы уже даже договаривались идти к наркологу лечить его, но не получалось, надо было подождать в финансовом плане.



За это время у нас родилась дочка. Я надеялась, может, хоть это остановит пьянство мужа, ведь он очень хотел ребенка. На беременность и роды ушло много денег, поэтому визит к наркологу все откладывался. Он пил каждый день, скандалы становились реже, но ужаснее.

У меня на определенном этапе появились подозрения насчет измены мужа. Когда я перед родами лежала в роддоме, он начал сильно задерживаться на работе (мне рассказывала мама). Когда я звонила ему в это время, трубку он не брал, нес какой-то бред потом, придумывал странные причины задержки. Во время последнего скандала уже после родов я сказала строго, что все, развод, потребовала, чтобы он уходил. Муж стал умолять не выгонять его (живем мы в моей с мамой квартире все вместе). Я сказала, что даю один шанс. Еще один раз он придет домой пьяный, всему конец.

Как раз в это время у него возникли крупные неприятности по работе. Он не успевал вовремя сдать объект. Не успевал в том числе и потому, что вместо того, чтобы работать над этим объектом полгода, он регулярно пил и, насколько понимаю, сильно халтурил на работе, мог ничего не делать целыми днями. Поскольку на него стал сильно давить начальник, пришлось мужу закатать рукава и уже серьезно взяться за работу. Но в срок он не успевал все равно, и начальник был очень недоволен. Плюсом было в этой ситуации только то, что муж какое-то время не пил. Неделю, что ли. Я в глубине души понимала, что это не из-за моей угрозы выгнать, а из-за страха перед начальником.

И вот вчера муж не пришел ночевать. Я ждала до 3 ночи, звонила мужу ; телефон был вне зоны доступа. Я позвонила напарнику мужа по работе, тот сказал, что муж немного задержался, но с работы вышел вечером, в 9. Я решила ждать утра: если муж не объявится, то звонить в скорую, в полицию, бить тревогу. До того у нас бывало, что он оставался ночевать на работе, когда я еще днем, в телефонном разговоре понимала, что он уже очень пьян, и сама просила не приходить домой в таком состоянии. Но в таких случаях он мне названивал весь вечер до того со скандалом по телефону, потом утром приходил в себя и звонил или приходил извиняться. Теперь же была тишина, и отключенный телефон.

В 4 утра муж явился домой с запахом спиртного, но довольно свежий и не такой уж потрепанный, заявил, что ночевал на лавке на остановке, что его разбудила полиция. Якобы ему выписали предупреждение, но никакой бумаги у него с собой не было. При этом, когда я открывала мужу дверь, в это же время закрылась чья-то дверь в подъезде, то ли у нас на этаже, то ли на соседнем этаже. Было такое чувство, что кто-то подождал, пустят ли мужа, а потом закрыл дверь. С соседями мы практически не общаемся, но на этаже живут парни, которые снимают квартиру, с ними мы шапочно были знакомы. Про парней точно знаю, что они ; личности темные. Знаю хозяина квартиры, который их друг. Он наркоман со стажем. Думаю, что и парни такие же. Как минимум торгуют наркотиками. С другими тот человек просто не общается, а его знает моя семья с детства.

У меня сразу возникла идея, уж не с теми ли парнями мой муж связался. Если это так, и он ночевал у них, то, боюсь, как бы его там на наркотики не подсадили. Ума, наверное, хватит. Есть у меня и другая версия. Этажом ниже снимают квартиру две девушки, на которых заглядывался мой муж. Как бы он не ночевал там. Во всяком случае, на человека, который ночь провел на лавочке, он точно не был похож.

После того, как я выразила недоверие, муж заявил, что его телефон разрядился, поэтому он не брал трубку. Сказал, что предупреждение осталось у полиции. Попросил мой телефон, чтобы позвонить в полицию и при мне попросить подтвердить, что это правда. Я дала телефон. Он позвонил и стал спрашивать, что ищет брата, назвал свое имя, фамилию, отчество. Я сказала, чтобы не врал, а спрашивал, что договаривались. Он спросил, но оператор отказалась подтвердить эту информацию. Думаю, что муж врет.



Я собрала его вещи. Выгоняю его, как и обещала. Остаюсь матерью-одиночкой. Страшно, конечно, но что поделаешь. Радует то, что мне больше не надо жить в этом подвешенном состоянии, ждать с ужасом, трезвый или пьяный придет муж вечером. Он мне всю беременность отравил своими пьянками и скандалами. А теперь ребенок, похоже, нервный из-за этого, постоянно плачет, дергается во сне, всего пугается, когда бодрствует.

Муж никогда меня больше не подведет. Мне не надо бояться, что мой ребенок будет расти в вечных скандалах с отцом-алкоголиком. Мне не надо бояться, что муж принесет на себе какую-то заразу в случае, если он мне все же изменяет. Мне не надо больше подстраиваться под его придирчивый характер и соответствовать его требованиям. Это хорошо. Но до чего же обидно, что мне так не повезло, что мне попался такой муж! Не будет у моего ребенка полной семьи, не будет хорошего отца…

Я не считаю, что виновата я, что за такого вышла замуж. Я не знала, какой он на самом деле до свадьбы, он меня обманул, надел маску нормального человека. Моя глупость в том, что я решила при всем этом рожать, но я надеялась изменить его этим. Огорчаться тому, что теперь есть ребенок, я не могу. Ребенок ; это счастье. Жаль только, что теперь из-за моего неудачного выбора ребенок тоже пострадает, что ему придется жить в бедности. Богатство у меня вряд ли будет. Я болею и не знаю, как мне вообще дальше на жизнь зарабатывать, во время беременности мое состояние ухудшилось, как буду работать, не знаю. Но надо надеяться на лучшее.

Поздравьте с разводом и поддержите добрым словом, если не жалко! Мне сегодня так грустно!

Автор: Килька в томате